Para los expertos en el roscon de Vane:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias
Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por maria_40 » Dom 03 Ene 2010 19:46

rassiersl escribió:otra pregunta más...
donde comprais el agua de azahar? porque lo he buscado por todas partes y no hay manera....!!!! :cry:
En carrefour,hipercor y en farmacias
sal2

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por llampec » Lun 04 Ene 2010 01:16

pues ya diras como sale tu experimento y a lo mejor me animo de nuevo,pero yo la masa de vane ya no la pude sacar de la thermo, entoncs que lo que puedo hacer es si el programa de amasado de la pani dura 15 minutos puedo ponerle otros 15 minutos mas el martes voy a probarlo de nuevo.

Avatar de Usuario
rassiersl
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por rassiersl » Lun 04 Ene 2010 09:47

Bueno, tengo levando por segunda vez el roscon en el horno..... creo que le voy a dar un meneo y lo voy a dejar toda la mañana..... espero que este salga mejor, ya os contaré....

a ver si hoy compro agua de azahar ya que me habeis dicho donde lo puedo encontrar y el próximo ya me sale completito.... :D
luego os pongo una afotillo del resultado..... :up:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por cpa » Lun 04 Ene 2010 09:57

A ver, a ver... 8)

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por Sebeair » Lun 04 Ene 2010 11:34

Carlos gracias por poner lo del pastelero que me aclaró muchas cosas. A partir de ahora pienso echar la leche poco a poco y dejar el horno encendido para que leve antes. Tú lo dejas levar toda la noche ¿no?, voy a probar como tú a ver qué tal.

CAMPANILLACELI I- Otra cosa importante es darle la forma, hay que ir remetiendo la masa hacia dentro, a la vez que se hace el agujero, porque si no, la masa crecera a lo ancho y no hacia arriba.


No entendí esto de remeterlo :nodigona: . yo a los que hice les hice un agujero en el centro de la masa y fui estirando tirando de los lados :nodigona: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por torremolinos » Lun 04 Ene 2010 15:58

Sebeair escribió:Carlos gracias por poner lo del pastelero que me aclaró muchas cosas. A partir de ahora pienso echar la leche poco a poco y dejar el horno encendido para que leve antes. Tú lo dejas levar toda la noche ¿no?, voy a probar como tú a ver qué tal.

CAMPANILLACELI I- Otra cosa importante es darle la forma, hay que ir remetiendo la masa hacia dentro, a la vez que se hace el agujero, porque si no, la masa crecera a lo ancho y no hacia arriba.


No entendí esto de remeterlo :nodigona: . yo a los que hice les hice un agujero en el centro de la masa y fui estirando tirando de los lados :nodigona: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Sebe, yo creo que es lo que hace el hombre de este vídeo al final...míralo:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por torremolinos el Lun 04 Ene 2010 16:01, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por torremolinos » Lun 04 Ene 2010 15:59

torremolinos escribió:
Sebeair escribió:Carlos gracias por poner lo del pastelero que me aclaró muchas cosas. A partir de ahora pienso echar la leche poco a poco y dejar el horno encendido para que leve antes. Tú lo dejas levar toda la noche ¿no?, voy a probar como tú a ver qué tal.

CAMPANILLACELI I- Otra cosa importante es darle la forma, hay que ir remetiendo la masa hacia dentro, a la vez que se hace el agujero, porque si no, la masa crecera a lo ancho y no hacia arriba.


No entendí esto de remeterlo :nodigona: . yo a los que hice les hice un agujero en el centro de la masa y fui estirando tirando de los lados :nodigona: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Sebe, yo creo que es lo que hace el hombre de este vídeo al final...míralo:http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough

:beso: :beso: :beso: :beso:

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por Babs » Lun 04 Ene 2010 16:04

pues yo tengo el roscon en el horno levando, la masa no me quedo nada pegajosa, eso si no le hechado anis sino 2 cucharas soperas de agua de azahar, haber que tal cuando leve, ha le he puesto una fuente en medio haber si no se me cierra el agujero.

Avatar de Usuario
rassiersl
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por rassiersl » Lun 04 Ene 2010 19:08

hola... pues aquí estoy con el resultado... mucho mejor que el de ayer... aunque tengo que decir que de nuevo he tenido que añadir harina... y como me ha dado miedo que me quedara apelmazado como ayer, al final la masa me ha quedado un pelín pegajosa a pesar del amasado que ha sido al menos 35 ó 40 min.... pero bueno, para no tener problemas, he pintado el papel de horno con aceite y que no se quedara pegado... y en el primer levado tb he pintado de aceite la masa y lo he cubierto con film transparente.... ha estado levando unas tres horas... después le di forma y lo dejé levar toda la noche, aumentó bastante de tamaño teniendo en cuenta que esta vez puse la mitad de los ingredientes para no tener que tirar tanto roscón a la basura en caso de que fuera mal.... :nodigona: Aun así, no quedé contenta y a primera hora de la mañana le volví a dar unos meneos y de nuevo le di forma al roscón, lo pinté con huevo y le puse las almendras y los piñones y ha estado levando hasta las 3 de la tarde.....
ya por fin lo puse al horno y este ha sido el resultado.... De nuevo el agujero me ha desaparecido :lol: ya que además de haber levado bastante durante la mañana, tb levó un poquito más durante el horneado....

La textura creo que está muy bien.... de sabor tb aunque creo que me gustaría un poquito más dulce.... no se si es personal esta apreciación, ya que los dos primeros roscones que he probado este año son los que yo he hecho..... :meapunto:

Vosotros notais un saborcito muy dulce en la parte interna de vuestros roscones???

Por cierto... que os parece este????

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Para los expertos en el roscon de Vane

Mensaje por Sebeair » Lun 04 Ene 2010 19:18

rassiersl escribió:hola... pues aquí estoy con el resultado... mucho mejor que el de ayer... aunque tengo que decir que de nuevo he tenido que añadir harina... y como me ha dado miedo que me quedara apelmazado como ayer, al final la masa me ha quedado un pelín pegajosa a pesar del amasado que ha sido al menos 35 ó 40 min.... pero bueno, para no tener problemas, he pintado el papel de horno con aceite y que no se quedara pegado... y en el primer levado tb he pintado de aceite la masa y lo he cubierto con film transparente.... ha estado levando unas tres horas... después le di forma y lo dejé levar toda la noche, aumentó bastante de tamaño teniendo en cuenta que esta vez puse la mitad de los ingredientes para no tener que tirar tanto roscón a la basura en caso de que fuera mal.... :nodigona: Aun así, no quedé contenta y a primera hora de la mañana le volví a dar unos meneos y de nuevo le di forma al roscón, lo pinté con huevo y le puse las almendras y los piñones y ha estado levando hasta las 3 de la tarde.....
ya por fin lo puse al horno y este ha sido el resultado.... De nuevo el agujero me ha desaparecido :lol: ya que además de haber levado bastante durante la mañana, tb levó un poquito más durante el horneado....

La textura creo que está muy bien.... de sabor tb aunque creo que me gustaría un poquito más dulce.... no se si es personal esta apreciación, ya que los dos primeros roscones que he probado este año son los que yo he hecho..... :meapunto:

Vosotros notais un saborcito muy dulce en la parte interna de vuestros roscones???

Por cierto... que os parece este????

Imagen

Imagen

Imagen
Te quedó altísimo y super esponjoso, es lo que digo yo que creo que merece la pena darle más levados y de más tiempos :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro