necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 21:58

marsupilami escribió:
nanfemo escribió:
isre escribió:yo esperando me quedo para ver esa mona que quedará super, seguro! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
sabor a ilusión lo tendrá, aunque el resultado estético ya veremos!!!!

os la enseñaré!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
El resultado estético dice... Pero si tú eres una artistaaaaaaaaaaa!!! Te va a quedar de fábula :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues no te creas.... que para las tartas no soy yo muy apañá!!!! pero bueno, con las plumitas y algún que otro huevo, presencia tendrá :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 22:00

superabuela escribió:
nanfemo escribió:la trufa que he encontrado es para rellenar los pasteles, y me da miedo que sea floja.
Lo que haré será montar nata con estabilizante y le añadiré cacao en polvo para darle el gusto a chocolate.
Aunque me conozco y quizás mañana ya he pensado en alguna otra decoración....

gracias guapa!!!
:beso: :beso: :beso:
Te voy a decir la trufa que yo hago (que a lo mejor es la misma que tú dices):
- 1/2 litro de nata para montar
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate

Se pone la nata junto con el azúcar en la TH, 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos unos 30 segundos a velocidad 3 o hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
Se deja enfriar un mínimo de 12 horas en la nevera (o, si son menos, lo metemos un poco en el congelador... el caso es que esté bien fría).
Ponemos la mariposa en la TH y la montamos (yo antes de montar nata SIEMPRE trituro primero unos hielos para que el vaso esté bien frío).

Te digo que ya la hice varias veces y queda de escándalo.... tanto para relleno como para cubrir. Es más, la última que hice (de chocolate blanco :) ) fué el sábado pasado y lo poquito que me sobró lo dejé en la nevera... (por probar :nodigona: ) a los tres días estaba igualita que cuando la había hecho (quizá incluso algo más consistente :D ).

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
muchísimas gracias!!! pues esta no la tenía yo controlada!!!! me la guardo y si dices que va tan bien la probaré!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por superabuela » Vie 02 Abr 2010 22:20

nanfemo escribió: muchísimas gracias!!! pues esta no la tenía yo controlada!!!! me la guardo y si dices que va tan bien la probaré!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
marsupilami escribió: Gracias por esta receta de trufa. Me la apunto para la próxima :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:D De nada... ¡ya me contareis si la haceis qué tal os va! :up:

Os pongo una foto de una tarta que hice hace tiempo... para que veais cómo queda (esta era de chocolate blanco :wink: ):
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por marsupilami » Vie 02 Abr 2010 22:23

superabuela escribió:
nanfemo escribió: muchísimas gracias!!! pues esta no la tenía yo controlada!!!! me la guardo y si dices que va tan bien la probaré!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
marsupilami escribió: Gracias por esta receta de trufa. Me la apunto para la próxima :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:D De nada... ¡ya me contareis si la haceis qué tal os va! :up:

Os pongo una foto de una tarta que hice hace tiempo... para que veais cómo queda (esta era de chocolate blanco :wink: ):
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:
Necesito el emoticono de las babas ya!!! :lol: Qué ricura de tarta!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 22:26

:o :o :o que bonita!!!! parece de pasteleria de las modernas!!!!

lo hiciste con manga o con pistola??
es que ayer me compré una pistola de esas de IBILI que son para hacer galletas y para hacer decoraciones y no se si liarme con ella o tirar de manga pastelera :duda:

tengo estabilizante para nata, aunque dices que queda durita, tú crees que es mejor que se lo ponga??

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por superabuela » Vie 02 Abr 2010 22:54

nanfemo escribió::o :o :o que bonita!!!! parece de pasteleria de las modernas!!!!

lo hiciste con manga o con pistola??
es que ayer me compré una pistola de esas de IBILI que son para hacer galletas y para hacer decoraciones y no se si liarme con ella o tirar de manga pastelera :duda:

tengo estabilizante para nata, aunque dices que queda durita, tú crees que es mejor que se lo ponga??

:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues te cuento... lo hice con manga, normal y corriente. Tengo una eléctrica de LIDL y todavía no me atreví con ella :nodigona: :lol:
Antes le echaba estabilizante, pero se me terminó y ahora no lo echo... ¡no noto diferencia! Pienso que el chocolate al enfriar le da bastante consistencia :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....

Mensaje por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 23:21

superabuela escribió:
nanfemo escribió::o :o :o que bonita!!!! parece de pasteleria de las modernas!!!!

lo hiciste con manga o con pistola??
es que ayer me compré una pistola de esas de IBILI que son para hacer galletas y para hacer decoraciones y no se si liarme con ella o tirar de manga pastelera :duda:

tengo estabilizante para nata, aunque dices que queda durita, tú crees que es mejor que se lo ponga??

:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues te cuento... lo hice con manga, normal y corriente. Tengo una eléctrica de LIDL y todavía no me atreví con ella :nodigona: :lol:
Antes le echaba estabilizante, pero se me terminó y ahora no lo echo... ¡no noto diferencia! Pienso que el chocolate al enfriar le da bastante consistencia :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: Gracias!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro