Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Mensaje
por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 22:00
superabuela escribió:nanfemo escribió:la trufa que he encontrado es para rellenar los pasteles, y me da miedo que sea floja.
Lo que haré será montar nata con estabilizante y le añadiré cacao en polvo para darle el gusto a chocolate.
Aunque me conozco y quizás mañana ya he pensado en alguna otra decoración....
gracias guapa!!!

Te voy a decir la trufa que yo hago (que a lo mejor es la misma que tú dices):
- 1/2 litro de nata para montar
- 75 grs. de azúcar
- 200 grs. de chocolate
Se pone la nata junto con el azúcar en la TH, 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el chocolate troceado y mezclamos unos 30 segundos a velocidad 3 o hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
Se deja enfriar un mínimo de 12 horas en la nevera (o, si son menos, lo metemos un poco en el congelador... el caso es que esté bien fría).
Ponemos la mariposa en la TH y la montamos (yo antes de montar nata SIEMPRE trituro primero unos hielos para que el vaso esté bien frío).
Te digo que ya la hice varias veces y queda de escándalo.... tanto para relleno como para cubrir. Es más, la última que hice (de chocolate blanco

) fué el sábado pasado y lo poquito que me sobró lo dejé en la nevera... (por probar

) a los tres días estaba igualita que cuando la había hecho (quizá incluso algo más consistente

).

muchísimas gracias!!! pues esta no la tenía yo controlada!!!! me la guardo y si dices que va tan bien la probaré!!!!

-
superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
-
Contactar:
Mensaje
por superabuela » Vie 02 Abr 2010 22:20
-
marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Mensaje
por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 22:26
-
superabuela
- Cocinera/o

- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
-
Contactar:
Mensaje
por superabuela » Vie 02 Abr 2010 22:54
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Mensaje
por nanfemo » Vie 02 Abr 2010 23:21
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher