CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:
- Lisireth
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36
yo hoy he hecho un estofado riquisimo.. sólo que me falto ponerle zanahoria.. pero jugosísimo!
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Es que el estofado sale genial
- yospg
- Cafetera/o
- Mensajes:183
- Registrado:Jue 23 Abr 2009 15:25
- Ubicación:Torremolinos
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Hola chicas podoeis poner la receta del estofado, yo el otro dia hice guisaillo de sabor buenisimo pero la carne de ternera me salió pelin durilla y eso qe el carnicero me dijo que eran blandíiiisima, que falso.
Bueno os digo que yo he hecho hoy para comer paella, no me fiaba mucho pero tenia que probar no la he cogido de ningun lado sino que la he hecho como yo la hago siempre pero controlando mucho los tiempos para la proxima vez ir a tiro fijo, he estado muy pendiente pero me ha salido de vicio mas buena que ya que yo hacia, que pena de que no tengo foto pero os pongo la receta y los tiempos exactos que la he hecho yo
1º un sofrito de ajito, pimiento verde, pimiento rojo, pollo troceado y dos tomatitos rallados, todo esto a la cubeta programa 91 35 minutos
2º en un vasito he preparado un chorreon grande de vino blanco, pastilla de avecrem, comino y azafran lo he añadido a la chefo junto con lo otro, seguidamente he añadido una medida del vaso de arroz y 2 de agua (era para dos personas pero ha salido bastante, mi marido se ha hinchado bueno y yo tambien), he dado algunas vueltecitas y he vuelto a poner en el programa 91 33 minutos.
3º 5 minutos de reposo.
chicas ha salido buenisimo, en su justa medida porque he estado muy pendiente hasta que se ha quedado el arroz como nos gustaba, ha salido con un pouqito de caldo pero es qeu a nosotros nos gusta así, a quien le guste mas sequito o lo deja un poquito mas o le hecha un poquito de menos agua pero vamos que no estaba caldoso sino como con salsita... buenisimo vamos
Bueno os digo que yo he hecho hoy para comer paella, no me fiaba mucho pero tenia que probar no la he cogido de ningun lado sino que la he hecho como yo la hago siempre pero controlando mucho los tiempos para la proxima vez ir a tiro fijo, he estado muy pendiente pero me ha salido de vicio mas buena que ya que yo hacia, que pena de que no tengo foto pero os pongo la receta y los tiempos exactos que la he hecho yo
1º un sofrito de ajito, pimiento verde, pimiento rojo, pollo troceado y dos tomatitos rallados, todo esto a la cubeta programa 91 35 minutos
2º en un vasito he preparado un chorreon grande de vino blanco, pastilla de avecrem, comino y azafran lo he añadido a la chefo junto con lo otro, seguidamente he añadido una medida del vaso de arroz y 2 de agua (era para dos personas pero ha salido bastante, mi marido se ha hinchado bueno y yo tambien), he dado algunas vueltecitas y he vuelto a poner en el programa 91 33 minutos.
3º 5 minutos de reposo.
chicas ha salido buenisimo, en su justa medida porque he estado muy pendiente hasta que se ha quedado el arroz como nos gustaba, ha salido con un pouqito de caldo pero es qeu a nosotros nos gusta así, a quien le guste mas sequito o lo deja un poquito mas o le hecha un poquito de menos agua pero vamos que no estaba caldoso sino como con salsita... buenisimo vamos
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Pues voy a probarlayospg escribió:Hola chicas podoeis poner la receta del estofado, yo el otro dia hice guisaillo de sabor buenisimo pero la carne de ternera me salió pelin durilla y eso qe el carnicero me dijo que eran blandíiiisima, que falso.
Bueno os digo que yo he hecho hoy para comer paella, no me fiaba mucho pero tenia que probar no la he cogido de ningun lado sino que la he hecho como yo la hago siempre pero controlando mucho los tiempos para la proxima vez ir a tiro fijo, he estado muy pendiente pero me ha salido de vicio mas buena que ya que yo hacia, que pena de que no tengo foto pero os pongo la receta y los tiempos exactos que la he hecho yo
1º un sofrito de ajito, pimiento verde, pimiento rojo, pollo troceado y dos tomatitos rallados, todo esto a la cubeta programa 91 35 minutos
2º en un vasito he preparado un chorreon grande de vino blanco, pastilla de avecrem, comino y azafran lo he añadido a la chefo junto con lo otro, seguidamente he añadido una medida del vaso de arroz y 2 de agua (era para dos personas pero ha salido bastante, mi marido se ha hinchado bueno y yo tambien), he dado algunas vueltecitas y he vuelto a poner en el programa 91 33 minutos.
3º 5 minutos de reposo.
Mira esta receta de estofado del recetario:
ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
Ingredientes para tres:
1/2 kg de ternera en trocitos
1 cebolla grande bien troceada
2 zanahorias cortadas en rodajitas
3 ajos ligeramente machacados
aceite
sal
pimienta
pimenton dulce 1 cdta
1/vaso de agua,1/2 vaso de jerez seco o vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
3 patatas troceadas
cubrir el fondo de la cubeta con el aceite y poner todo en crudo,prog 91, 2 horas.
chicas ha salido buenisimo, en su justa medida porque he estado muy pendiente hasta que se ha quedado el arroz como nos gustaba, ha salido con un pouqito de caldo pero es qeu a nosotros nos gusta así, a quien le guste mas sequito o lo deja un poquito mas o le hecha un poquito de menos agua pero vamos que no estaba caldoso sino como con salsita... buenisimo vamos


- lirci
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
dragoncillos escribió:Anoche hice un BIKINI (me acordé por lo que comentábamos de la "operación bikini del verano"y salió de muerte. Luego enjuagué la cubeta y dejé programada PANGA como viene en el libro recetario de 297 páginas (mi tesoro)
. Ya os contaré. Dios mío, como siga así, va a echar humo hasta por los tornillos y me va a denunciar por maltrato y explotación
.

- lirci
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
lo que no me aclaro es con lo de programar, me lo podeis explicar???
- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
He hecho unas habas con chorizo de muerte. llegué a casa y tenía unos 40 mins. para cocinar antes de que mi marido volviera de su trabajo así que eché en la chefo unos chorizitos y una latilla de cebolla frita del mercadona mientras la encendí en el 91 40 mins. Abrí una lata de habas MATA (las mejores, de Alcaudete), y las revolví con la cebolla y el chorizo. Eché un puñadillo de sal y cuando faltaban 20 mins. para acabar batí 3 huevos y los añadí. Quedó un revuelto sabrosísimo y sobre todo sin salpicaduras.



- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Es fácil:lirci escribió:lo que no me aclaro es con lo de programar, me lo podeis explicar???
Metes la cubeta llena, buscas el programa (ej. 91), pulsas el tiempo en el timer (ej. 1 hora), pulsas star, vas al timer y sigues sumando tiempo hasta llegar a las horas que faltan para que quieras tener la comida (si son las 8 de la mañana y quieres comer a las 3 tienes que poner 7:00), y pulsas star. Se te ilumina la bimbillita del timer. Espero haberte ayudado.

- lirci
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?


BUeno entonces tengo que poner 7.00 mas la hora de cocinado, que me tiene que salir 8.00 en la pantalla????dragoncillos escribió:Es fácil:lirci escribió:lo que no me aclaro es con lo de programar, me lo podeis explicar???
Metes la cubeta llena, buscas el programa (ej. 91), pulsas el tiempo en el timer (ej. 1 hora), pulsas star, vas al timer y sigues sumando tiempo hasta llegar a las horas que faltan para que quieras tener la comida (si son las 8 de la mañana y quieres comer a las 3 tienes que poner 7:00), y pulsas star. Se te ilumina la bimbillita del timer. Espero haberte ayudado.
gracias guapa

- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
lirci escribió:![]()
es que no me aclaro!!
BUeno entonces tengo que poner 7.00 mas la hora de cocinado, que me tiene que salir 8.00 en la pantalla????dragoncillos escribió:Es fácil:lirci escribió:lo que no me aclaro es con lo de programar, me lo podeis explicar???
Metes la cubeta llena, buscas el programa (ej. 91), pulsas el tiempo en el timer (ej. 1 hora), pulsas star, vas al timer y sigues sumando tiempo hasta llegar a las horas que faltan para que quieras tener la comida (si son las 8 de la mañana y quieres comer a las 3 tienes que poner 7:00), y pulsas star. Se te ilumina la bimbillita del timer. Espero haberte ayudado.
gracias guapa
No tu tienes que incluir el tiempo de cocinado. Si desde la hora en que estás hasta la hora de comer faltan 7 horas, tu subes a 7:00 h el temporizador, independientemente de lo que dure el cocinado. Lo que programas es la hora de "apagado" de la máquina.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro