No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por Ruibarbo » Mar 06 Ene 2009 22:44

Chicas :porfavor: me explicais q diferencia hay en boltear y amasar la masa? :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Mar 06 Ene 2009 22:49

Ruibarbo escribió:Chicas :porfavor: me explicais q diferencia hay en boltear y amasar la masa? :beso:
No soy experta, pero creo que bolear es coger un trozo de masa y cuidadosamente hacer una bola, sin toquetearla mucho para que no se salga el aire; y amasar, es eso :nodigona: amasar el trozo de masa, trabajarlo... ¿me he explicado bien?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Mar 06 Ene 2009 22:52

bistxu escribió:yo no me vuelvo muy loca con los moldes de pirex. hoy por ejemplo la base para el pan ha sido una ensaladera y como ya no me quedaba nada mas libre, tengo pocos caharros, lo he cubierto con un molde de silicona y chapo, me ha salido buenisismo. eso si, no hacia mas que mirar al horno :duda: por que no sabia que me iba a salir :lol: :lol:
lo dicho estaba de vicio :coqueta:
:lol: :lol: Nunca te acostarás sin saber una cosa más!! Cualquier cacharro válido para horno puede actuar como un pedazo de molde pyrex :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2159
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:madrid/denia

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por licordehuevo » Jue 08 Ene 2009 11:36

esto hay que probarlo :D

Avatar de Usuario
Valenciana1
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Vie 02 Ene 2009 12:20

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por Valenciana1 » Jue 08 Ene 2009 16:29

hola a todas!!! he hecho el pan tal y como poneis en la receta, a la vista tiene muy buena pinta, pero cuando lo parto tiene la miga muy prieta y pesa mucho..no se igual es el tipo de harina que es la normal que se compra en el super.. podeis ayudarme? gracias..

Avatar de Usuario
remedios
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Lun 13 Feb 2006 02:00

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por remedios » Jue 08 Ene 2009 17:10

hola yo tambien he hecho el pan, pero me a kedado crudo por dentro,me podriais decir la temperatura y si le poneis grill, mi horno no es de aire, si no normal electrico muchas graciassss :beso:

Avatar de Usuario
Valenciana1
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Vie 02 Ene 2009 12:20

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por Valenciana1 » Jue 08 Ene 2009 17:22

mi horno tambien es normalito .. yo lo pongo 30 minutos a 200 grados la parte de abajo del horno y la parte de arriba los ultimos 5 minutos para que se dore.. a mi me sale bien cocido pero mi problema es que me sale con la miga digamos muy prieta y con mucho peso

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Jue 08 Ene 2009 19:15

Remedios y Valenciana1

- La harina puedes usar la que queráis, en la receta se indica harina para todos los usos, no es necesario que sea de fuerza ni nada.

- La miga no sé por qué te habrá quedado así :duda: ¿qué cantidades has puesto de agua y harina?

- Yo el horno lo precaliento a 230º arriba y abajo con aire y con un cacharro con agua desde el principio y lo dejo 30-40 minutos (también depende del tamaño del pan).

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
IHJ66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
Ubicación:Palma de mallorca

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por IHJ66 » Jue 08 Ene 2009 20:19

Una dudilla! Hay que meterlo en el molde de pirex y taparlo o se puede hornear sin tapar si el molde es hondo?

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Jue 08 Ene 2009 20:27

IHJ66 escribió:Una dudilla! Hay que meterlo en el molde de pirex y taparlo o se puede hornear sin tapar si el molde es hondo?
De hecho no se hornea en pyrex, lo que pasa es que empezamos a hornearlo en pyrex porque si no tienes horno de vapor, parece que queda mejor :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro