No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!:
- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
No soy experta, pero creo que bolear es coger un trozo de masa y cuidadosamente hacer una bola, sin toquetearla mucho para que no se salga el aire; y amasar, es eso amasar el trozo de masa, trabajarlo... ¿me he explicado bien?Ruibarbo escribió:Chicas me explicais q diferencia hay en boltear y amasar la masa?
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Nunca te acostarás sin saber una cosa más!! Cualquier cacharro válido para horno puede actuar como un pedazo de molde pyrexbistxu escribió:yo no me vuelvo muy loca con los moldes de pirex. hoy por ejemplo la base para el pan ha sido una ensaladera y como ya no me quedaba nada mas libre, tengo pocos caharros, lo he cubierto con un molde de silicona y chapo, me ha salido buenisismo. eso si, no hacia mas que mirar al horno por que no sabia que me iba a salir
lo dicho estaba de vicio
- licordehuevo
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2159
- Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
- Ubicación:madrid/denia
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
esto hay que probarlo
- Valenciana1
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 12:20
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
hola a todas!!! he hecho el pan tal y como poneis en la receta, a la vista tiene muy buena pinta, pero cuando lo parto tiene la miga muy prieta y pesa mucho..no se igual es el tipo de harina que es la normal que se compra en el super.. podeis ayudarme? gracias..
- remedios
- Cafetera/o
- Mensajes:111
- Registrado:Lun 13 Feb 2006 02:00
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
hola yo tambien he hecho el pan, pero me a kedado crudo por dentro,me podriais decir la temperatura y si le poneis grill, mi horno no es de aire, si no normal electrico muchas graciassss
- Valenciana1
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Vie 02 Ene 2009 12:20
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
mi horno tambien es normalito .. yo lo pongo 30 minutos a 200 grados la parte de abajo del horno y la parte de arriba los ultimos 5 minutos para que se dore.. a mi me sale bien cocido pero mi problema es que me sale con la miga digamos muy prieta y con mucho peso
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Remedios y Valenciana1
- La harina puedes usar la que queráis, en la receta se indica harina para todos los usos, no es necesario que sea de fuerza ni nada.
- La miga no sé por qué te habrá quedado así ¿qué cantidades has puesto de agua y harina?
- Yo el horno lo precaliento a 230º arriba y abajo con aire y con un cacharro con agua desde el principio y lo dejo 30-40 minutos (también depende del tamaño del pan).
- La harina puedes usar la que queráis, en la receta se indica harina para todos los usos, no es necesario que sea de fuerza ni nada.
- La miga no sé por qué te habrá quedado así ¿qué cantidades has puesto de agua y harina?
- Yo el horno lo precaliento a 230º arriba y abajo con aire y con un cacharro con agua desde el principio y lo dejo 30-40 minutos (también depende del tamaño del pan).
- IHJ66
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:289
- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Palma de mallorca
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Una dudilla! Hay que meterlo en el molde de pirex y taparlo o se puede hornear sin tapar si el molde es hondo?
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
De hecho no se hornea en pyrex, lo que pasa es que empezamos a hornearlo en pyrex porque si no tienes horno de vapor, parece que queda mejorIHJ66 escribió:Una dudilla! Hay que meterlo en el molde de pirex y taparlo o se puede hornear sin tapar si el molde es hondo?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro