CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Mar 09 Jun 2009 01:05

RmC escribió: Una cosilla a añadir a esto...

Mejor esterilizar tarros y tapas por separado... Si los botes se mueven durante el proceso pueden golpear las tapas y dejarlas inservibles para las conservas...
Eso había leído por algún foro, aunque no le dí importancia, pero por lo que veo la tiene. Gracias por el consejo RmC data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Mar 09 Jun 2009 01:11

Sigo investigando sobre este tema, acabo de encontrar un enlace que para los principiantes nos viene muy bien porque nos puede aclarar algunas dudas: http://www.cocinayhogar.com/parati/espe ... es_003_003#" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por arlequina » Mar 09 Jun 2009 02:00

Chicas ¿qué tipo de botes son los más recomendables?¿los de tapa de metal?¿esos de cristal con aro de goma y cierre de horquilla metálico?

¿Dónde los compráis? :duda: :beso:

Avatar de Usuario
Pecosa75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por Pecosa75 » Mar 09 Jun 2009 09:37

Pues si que tengo que aprender....... madre y yo pensaba que era sencillo, menos mal que no me ha pasado nada, solo he echo mermelada pero vamos que me interesa el hilo. Gracias por ponerlo

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por Ovillar » Vie 12 Jun 2009 23:44

arlequina escribió:Chicas ¿qué tipo de botes son los más recomendables?¿los de tapa de metal?¿esos de cristal con aro de goma y cierre de horquilla metálico?

¿Dónde los compráis? :duda: :beso:

Pues en cuanto a los botes, se pueden usar ambos.
Para mermeladas, confituras, conservas vegetales, etc yo uso los de tapa de metal.
Las conservas cárnicas pueden ser en las de aro de silicona.
Lo que si deciros es que la experiencia me dice que mejor en tarros chicos. Es preferible cinco tarros pequeños que tres grandes. Se terminan antes los pequeños por lo que la conserva está menos tiempo expuesta al aire.
Lugar de compra: Yo aprovecho los tarros de otras conservas que compro, pero ahora voy a comprar en una empresa que hacen envases de cristal para las conserveras de Santoña. No recuerdo el nombre, estoy esperando a la época del bonito para ir y hacerme de tarros chulos y nuevos.

:beso:

Edito para comentaros que en mi blog he colgado una receta que creo os va a encantar: mermelada de naranja y chocolate.
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por marsupilami » Lun 17 Ago 2009 10:42

Hola chicas! Tengo una duda... Una vez hacemos una conserva de mermelada y la guardamos en su tarro esterilizado, tapamos y hacemos el vacío boca abajo, luego ya no es necesario guardarlo en el frigo, no? Puede ir directamente a la despensa?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Lun 17 Ago 2009 11:13

Pues yo imagino que si, pero espera a que te diga ovillar que es la experta.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por marsupilami » Lun 17 Ago 2009 11:45

mariabc escribió:Pues yo imagino que si, pero espera a que te diga ovillar que es la experta.
Gracias guapa! :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por vanesita82 » Lun 17 Ago 2009 15:34

me encanta este post!! yo que me kiero animar a este mundillo de las conservas... nos vendrán muy bien los consejos de ovillar y mariabc, que son unas expertas en el tema...

gracias chicas!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Lun 17 Ago 2009 15:38

Yo?? qué va, lo que pasa es que leí mucho sobre el tema, pero de hacerlas poco, la verdadera experta es Ovillar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro