Yo hago todas las semanas el brioche de Cerisse con harina integral. Hay que ser realista, no es como el brioche de una boulangerie francesa pero me sale un pan dulce que me encanta.
La receta está puesta antes pero la vuelvo a poner....
Brioche Integral con cerezas y trocitos de chocolate. Cerisse
Puse en mi maquinita los ingredientes en este orden.
130 ml. de agua
2 huevos
60 g azúcar (fructosa)
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
Un chorrito pequeño de esencia de azahar de la marca Vahine o agua de Azahar.
380g de harina (harina integral con una cta de gluten)
1 sobre levadura seca de panadería
Primero bato los líquidos, agua, huevos, azucar, mantequilla, un chorrito de esencia de azahar de la marca Vahine en la panificadora 10 minutos en el programa pasta de mi panificadora o el que tenga de amasar amasar. Si lo bates fuera de la panificadora mejor pero para mí era más cómodo hacerlo ahí y se mancha menos la cocina.
Después añado los demás ingredientes, menos los trocitos de chocolate y las cerezas, intentando que la levadura no toque ni la sal, ni el azucar, ni el agua.
Programa: Pan Dulce
Cuando pite le añado trocitos de chocolate de postres Nestle y las cerezas deshidratadas.
Si os gusta muy dulce añadir más fructosa.
A base de experimentar me he dado cuenta que si lo apagas 20 minutos antes de acabar el programa está muchísimo mejor. Así que 20 minutos antes de acabar lo apago y lo saco de la cubeta.
La idea la cogí de este post. Ahí podéis ver como lo hace sin panificadora.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... E#p4231581" onclick="window.open(this.href);return false;
Al hecrlo con harina integral sube menos y sale un poco menos esponjoso que con harina normal pero a mí me ha encantado así.
Una foto del Brioche ya empezado.
Mi desayuno, una rebanada del brioche. Ahora para reducir los puntos no le añado pepitas de chocolate. Solo pongo cerezas deshidratadas, o arándanos o pasas y está igual de bueno.
para hacerlo de la manera tradicional:
http://cerise.blogia.com/2007/082901-br ... cillos.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Trucos que he ido encontrando a base de ir haciendo Brioches:
El agua de azahar o esencia de azhar de Vahine, que es lo que uso yo, es fundamental, le da un toque de sabor tipo bollo suizo o roscón que me encanta. Parece con el agua de azhar que estoy tomándome un bollito.
Otra cosa que he observado es que 20 minutos antes de que acabe el programa lo apago. Con esa coción ya se ha hecho y queda mucho menos seco.
Si pones pepitas de chocolate, pon trozos grandecitos y mientras pones lo ingredientes en la cubeta pon el chocolate en el congelador. Sino se deshace y se funde con la masa.
Animaos a hacerlo está riquísimo!!!