trizben escribió:HOLA, hace poco mas de una semana que tento la FC, y tengo varias dudillas, que estoy segura que vosotras, con vuestra experiencia me podreis resolver, ya que yo no tengo ni idea de cocina, soy novata, y por eso me he comprado este aparatillo para ver si mi marido no se divorcia, jejejejeje
1º sobre los bizcochos: cuando hago alguno se me queda un poco pegadito por el culo y los laditos, no es mucho, es como una capilla que simplemente dandole con agua y la balleta se quita facilmente, pero no se si es normal, porque como me habian dicho que no se pegaba nada nada, pues.....vamos a mí, hasta el otro dia se me pego, por los lados de la ollla una tortilla que hice, yo no se que es lo que hago mal.
Esto puede pasar, sobre todo con algunos bizcochos muy esponjosos, dependiendo de la masa. Déjalo enfriar en la cubeta antes de desmoldarlo y separa con cuidadito las paredes con la espátula. Si queda algo con pasar una servilleta, listo!
otro tema sobre los bizcochos, es que no se como darles la vuelta, sin que se me salga del plato y se me rompa, anoche hice una tarta de queso fussion cook (que no se me pego nada nada) y claro al darle la vuelta pues se me ha salido un poco del plato y se ha deformado y a la vista pues ya queda un poco mal. nose si para darle la vuelta seria mejor que comprara una tapadera o algo que sea de un diametro justo para que entre dentro de la cubeta, o hay algun otro truco?.
Si tienes una tapadera o plato de postre que tenga el diámetro de la cubeta no te pasará esto
Ademas me gustaria poder darle la vuelta sin problemas porque me gustaria a veces dorar las cosas un poquito mas por la parte de arriba, que aunque dicen que se queda cuajado a mi me gustaria darle un toquecillo mas de calor por ese lado para que termine de hacerse bien,pero para poder hacer eso necesito primero asegurarme un metodo que no me de problemas a la hora de darle la vuelta.
Si quieres dorar algo puedes hacerlo directamente en la cubeta con el grill del horno o sacar la preparación con un plato de postre o tapadera y dorarlo.
2º para hacer flanes: ¿vale cualquier tipo de flanera? y como se pondria dentro de la olla, tapando la flanera o dejandola abierta y la FC habria que dejarla abierta?.
Te vale cualquier tipo de flanera que aguante altas temperaturas, al igual que su tapadera. Si no tiene tapadera, puedes taparla bien con papel plata.
3º Como limpias la olla por fuera, para que no se quede como empañada, me da pena que se quede como sucia, poruqe la verdad es que el diseño me encanta es super elegante.
Pásale un paño húmedo y sécala con un paño de microfibra, queda genial!
4º yo he hecho abichuelas blancas estofadas, sin haberlas metido previamente en remojo, y cuando abri la olla estaban completamente duras, no se habian hecho, porque puede ser?
Las legumbres (excepto las lentejas) debes ponerlas en remojo la noche anterior. Si se te olvida, puedes cocerlas solas con agua en menú "legumbre duras" y luego cocerlas de nuevo con el resto de ingredientes en el guiso que tenías pensado hacer
gracias de ante mano a todas.