Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?:
- Sara83
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Hola a todas/os, me llego mi ansiada fussion el lunes pero como acabo de aterrizar en mi casa nueva y la cocina necesitaba una gran limpieza no la desembale hasta ayer y ahora leyendo las instrucciones veo que en acessorios aparece una especie de vaso medidor que no venía en mi fussion, ese acessorio se compra o me debería haber llegado????si me decís que todas lo teneís tendré que llamar para que me lo manden. De moment me impone tanto que no se por donde cogerla, le tengo miedo jejeje, por cierto, como se hace la primera limpieza?se que es con agua y vinagre pero no se tiempos ni menu ni nada, estoy perdida. Gracias.
Feliz 2010
Feliz 2010
- charocarre
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
el vaso medidor creo que ya es típico no encontrarlo. Si no recuerdo mal viene en el porespan.
Lo del agua y vinagre no es obligatorio, yo por ejemplo no lo hice. Pones un menú cualquiera, por ejemplo pasta o pescado, con válvula cerrada, y cuando acabe el programa despresurizas. Creo que era así, sino alguien me corregirá.
Y no le tengas miedo!!! mira, mi marido la pasta se la cocina siempre en la fussi, pudiendo elegir, porque dice que es más fácil, rápido, que no mancha y que están más ricos!!! tú lánzate, te saldrá bien seguro

Lo del agua y vinagre no es obligatorio, yo por ejemplo no lo hice. Pones un menú cualquiera, por ejemplo pasta o pescado, con válvula cerrada, y cuando acabe el programa despresurizas. Creo que era así, sino alguien me corregirá.
Y no le tengas miedo!!! mira, mi marido la pasta se la cocina siempre en la fussi, pudiendo elegir, porque dice que es más fácil, rápido, que no mancha y que están más ricos!!! tú lánzate, te saldrá bien seguro




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- Repostera-pastelera/o
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
hola bienvenida a la fc, te engancharas, a mi me paso lo mismo con el vaso, mira bien en lo blanco que lleva la caja, no se como se llama, encima de la olla, jo,,, que mal me explico, es transparente y no se ve bien, miratelo, 

- marsupilami
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Las compis te han contestado divinamente
Mira en los corchos protectores porque al ser pequeñito y transparente puede pasar desapercibido... pero está ahí.
Respecto a la limpieza, como bien dice Charo, no es obligatoria pero te ayuda a familiarizarte con su manejo y función. No le tengas miedo y a por ella que es facilísima y te va a encantar


Respecto a la limpieza, como bien dice Charo, no es obligatoria pero te ayuda a familiarizarte con su manejo y función. No le tengas miedo y a por ella que es facilísima y te va a encantar






- Dohko
- Novata/o
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Hola!
Bienvenida!
El vaso yo tambien casi lo paso por alto
esta escondidito en la caja, por los cartones.
Sobre la limpieza, obligatoria no es, pero a mi me vino muy bien para perderle el miedo y darme cuenta de como funciona y de que no me va a explotar y tener que recogerla en el piso del vecino de arriba
. Es la primera experiencia con la fc y como en todo te das cuenta en donde puedes cometer fallos cuando te pongas mas en serio
.
1 Saludo
Bienvenida!


Sobre la limpieza, obligatoria no es, pero a mi me vino muy bien para perderle el miedo y darme cuenta de como funciona y de que no me va a explotar y tener que recogerla en el piso del vecino de arriba


1 Saludo

- Sara83
- Pinche de cocina
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Gracias, ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!!
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Si quieres abrirla ya, gira la válvula negra (con cuidado) para que termine de soltar la presión y la podrás abrir. En cuanto veas la válvula pequeñita de metal en el agujerito abajo del todo verás la diferencia de alturasSara83 escribió:Gracias, ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!!






- charocarre
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Barcelona
Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
cuando ya no hay presión oyes un click bajito, que es la válvula que ya ha bajado. De todas maneras, si no estás en la cocina y no oyes el clic, prueba a girar la tapa, sin forzarla. Si gira sola y se abre ya ha despresurizado. Si no te deja es que todavía hay presión.
Ahora leo mejor. Has girado la válvula para despresurizarla tú misma, o la has dejado en mantenimiento todo el rato? Porque si la has dejado en mantenimiento se te habrá despresurizado sola
Ahora leo mejor. Has girado la válvula para despresurizarla tú misma, o la has dejado en mantenimiento todo el rato? Porque si la has dejado en mantenimiento se te habrá despresurizado sola
- Sara83
- Pinche de cocina
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.
Gracias!!
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.
Gracias!!
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
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Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?
Sara83 escribió:Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.
Gracias!!





Respecto a despresurizar sola, tan pronto termina el programa ella sola se pone en mantenimiento de calor y comienza en ese momento a despresurizar. Si no la apagas tarda un poquito más que si la apagas porque el mantenimiento de calor tiene una temperatura bajita que hace que la comida se mantenga calentita hasta que queramos comer, pero empieza en cuanto termina el programa. De hecho si está más o menos media de líquido puede tardar unos 10-15 minutos en despresurizar.




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