Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sara83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 16 Nov 2009 19:32
Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por Sara83 » Vie 08 Ene 2010 22:58

Hola a todas/os, me llego mi ansiada fussion el lunes pero como acabo de aterrizar en mi casa nueva y la cocina necesitaba una gran limpieza no la desembale hasta ayer y ahora leyendo las instrucciones veo que en acessorios aparece una especie de vaso medidor que no venía en mi fussion, ese acessorio se compra o me debería haber llegado????si me decís que todas lo teneís tendré que llamar para que me lo manden. De moment me impone tanto que no se por donde cogerla, le tengo miedo jejeje, por cierto, como se hace la primera limpieza?se que es con agua y vinagre pero no se tiempos ni menu ni nada, estoy perdida. Gracias.

Feliz 2010

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por charocarre » Vie 08 Ene 2010 23:02

el vaso medidor creo que ya es típico no encontrarlo. Si no recuerdo mal viene en el porespan.

Lo del agua y vinagre no es obligatorio, yo por ejemplo no lo hice. Pones un menú cualquiera, por ejemplo pasta o pescado, con válvula cerrada, y cuando acabe el programa despresurizas. Creo que era así, sino alguien me corregirá.

Y no le tengas miedo!!! mira, mi marido la pasta se la cocina siempre en la fussi, pudiendo elegir, porque dice que es más fácil, rápido, que no mancha y que están más ricos!!! tú lánzate, te saldrá bien seguro :beso: :beso: :beso: :beso:

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por Babs » Vie 08 Ene 2010 23:02

hola bienvenida a la fc, te engancharas, a mi me paso lo mismo con el vaso, mira bien en lo blanco que lleva la caja, no se como se llama, encima de la olla, jo,,, que mal me explico, es transparente y no se ve bien, miratelo, :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 23:05

Las compis te han contestado divinamente :up: :up: Mira en los corchos protectores porque al ser pequeñito y transparente puede pasar desapercibido... pero está ahí.

Respecto a la limpieza, como bien dice Charo, no es obligatoria pero te ayuda a familiarizarte con su manejo y función. No le tengas miedo y a por ella que es facilísima y te va a encantar :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dohko
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Jue 07 Ene 2010 23:00

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por Dohko » Vie 08 Ene 2010 23:27

Hola!
Bienvenida! :) El vaso yo tambien casi lo paso por alto :nodigona: esta escondidito en la caja, por los cartones.
Sobre la limpieza, obligatoria no es, pero a mi me vino muy bien para perderle el miedo y darme cuenta de como funciona y de que no me va a explotar y tener que recogerla en el piso del vecino de arriba :lol: . Es la primera experiencia con la fc y como en todo te das cuenta en donde puedes cometer fallos cuando te pongas mas en serio :up: .

1 Saludo :)

Avatar de Usuario
Sara83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 16 Nov 2009 19:32

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por Sara83 » Sab 09 Ene 2010 14:08

Gracias, ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por marsupilami » Sab 09 Ene 2010 14:11

Sara83 escribió:Gracias, ya encontré el vaso, vaya torpe que soy! ahora la acabo de poner con agua y unas gotas de vinagre en menu pasta y ha salido el vapor por la valvula de los agujeritos un poquitin y el resto nada tan silenciosa que pensaba que ni funcionaba, ha pitado y se ha puesto en mantenimiento y después le he dado a onoff para que se quitase de mantenimiento y ahora la quiero abrir pero no tengo ni idea de si ya ha bajad la valvula o no... por la veo igual todo el rato, ay madre que no se manejarla!!!
Si quieres abrirla ya, gira la válvula negra (con cuidado) para que termine de soltar la presión y la podrás abrir. En cuanto veas la válvula pequeñita de metal en el agujerito abajo del todo verás la diferencia de alturas :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por charocarre » Sab 09 Ene 2010 14:12

cuando ya no hay presión oyes un click bajito, que es la válvula que ya ha bajado. De todas maneras, si no estás en la cocina y no oyes el clic, prueba a girar la tapa, sin forzarla. Si gira sola y se abre ya ha despresurizado. Si no te deja es que todavía hay presión.

Ahora leo mejor. Has girado la válvula para despresurizarla tú misma, o la has dejado en mantenimiento todo el rato? Porque si la has dejado en mantenimiento se te habrá despresurizado sola

Avatar de Usuario
Sara83
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Lun 16 Nov 2009 19:32

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por Sara83 » Sab 09 Ene 2010 19:17

Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.

Gracias!!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Ya tengo la fc pero también tengo varias dudas, me ayudais?

Mensaje por marsupilami » Sab 09 Ene 2010 20:18

Sara83 escribió:Millones de gracias por vuestra ayuda parece que poco a poco me voy familiarizando con la ollita jejeje, le quite el mantenimiento y despreurice yo, pero por lo que me dices si le dejo en modo mantenimiento se despreuriza (o como se escriba jeje) sola, entoces mi pregunta es la siguiente... desde que termina el tiempo de presión hasta que comienza a despreurizar cuanto tiempo pasa??? o depende del programa que le haya puesto y el tiempo de presión????
Os diré que mi primer plato ha sido la cinta de lomo en salsa del recetario, tenía lomo ibérico en un trozo grande y por si no me salía bien he cogido un buen trozo como para 3 raciones y he seguido la receta pero como no era del tamaño que se indicaba y si el lomo se pasa de más puede quedarse muy seco he dedicido cambiar el menú carne por manual y poner la misma temperatura que en carnes pero en vez de 25 minutos lo he dejado en 15. Y estaba.... muy muy muy bueno y en su punto justo.

Gracias!!
:plas: :plas: :plas: Perfecto!! Ya le tienes el punto cogido 8) Esto consiste en que todo quede a tu gusto y puedas ajustar cantidades y tiempos a tu punto personal :up:

Respecto a despresurizar sola, tan pronto termina el programa ella sola se pone en mantenimiento de calor y comienza en ese momento a despresurizar. Si no la apagas tarda un poquito más que si la apagas porque el mantenimiento de calor tiene una temperatura bajita que hace que la comida se mantenga calentita hasta que queramos comer, pero empieza en cuanto termina el programa. De hecho si está más o menos media de líquido puede tardar unos 10-15 minutos en despresurizar.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro