PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC:

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NOENTROBCAP
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PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 27 Feb 2010 15:55

Aquí os pongo unas fotos y la receta del pan que hice ayer por la noche...


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Es un pan para los que hagáis leche de soja casera...para aprovechar el resto que queda al filtrar y prensar las habas...la okara.

LA RECETA:

250ml de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 vaso de beber no muy grande de okara de soja (es el resto que queda de hacer leche de soja...)
500g de harina de fuerza de calidad, por ejemplo Harimsa
2 cucharaditas de levadura seca de panadero.

Todo a la cubeta de la chefo con pala, programa 13, de masas. Vigilando la formación de la masa porque la okara la hace muy suave y probablemente haya que añadir más harina.
Sacar la masa de la cubeta y colocar en una superficie muy enharinada, amasar, dar forma y poner en el horno 40 minutos a 60 grados más o menos.
Aumentar la temperatura a 160 grados y hacer 20 minutos por arriba, con el aro extensor. Aumentar de nuevo a 180 y hornear unos 15 minutos por abajo, dándole la vuelta al pan, sin aro, bajando un poco la temperatura.

Recordad que esto de los tiempos y temperaturas depende del tamaño del pan. Junto con el pan grande hice uno pequeñito y pasados los 20 minutos a 160 grados ya estaba hecho.

Jeje....si queréis en mi blog tenéis el pasoapaso....

Y aquí está mi máquina de hacer leches vegetales:

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/05 ... -tofu.html" onclick="window.open(this.href);return false;


También he hecho tostadas del mismo pan con el horno...4 minutos en parrilla alta, máxima temperatura. Sólo para darle un toque crujientito, si queréis tostadas de verdad más tiempo.

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Aquí sin tostar, pero algo "mejorado" :lol: :lol: :lol:

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Espero que os guste... :) :) :)

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dololava
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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por dololava » Sab 27 Feb 2010 15:58

Me encanta, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una pregunta, cuando haces un bizcocho en el horno turbo, lo dejas blanquito por debajo o haces algo para dorarlo ??
Estoy empezando y tengo todavía dudillas.
Graqcias por tus consejos guapa.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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NOENTROBCAP
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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 27 Feb 2010 16:42

Los bizcochos....pues la verdad es que siempre al final del horneado los miro por debajo, y si los veo no blanquitos, que no me importa, sino blanduchos...como medio crudos...pues les doy un toque boca abajo...máxima temperatura y que la fuente de calor esté cerca...Eso depende del tamaño, cuanto más pequeño el pan o el bizcocho más uniformemente se hornea.
Lo que también se puede hacer en lugar de darle la vuelta es, una vez ya está bien firme por arriba, quitarlo de la bandeja y ponerlo directamente sobre la parrilla.

Este pan por cierto no lo aconsejo a nadie...como dice mi chico..."Es muy malo: se acaba enseguida" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por marsupilami » Sab 27 Feb 2010 16:45

Que rebanaditas más pañadas... :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por madre3niños » Sab 27 Feb 2010 16:55

:o :o :o :o madre mia que pinta tiene ese pan por dios :plas: :plas:
una duda :duda: puedo sustituir la leche de soja por leche normal?? :duda:

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por mama66 » Sab 27 Feb 2010 17:07

Que bueno por díos!!! :plas: :plas: :plas:

Y con lo panera que yo soy :) , me encanta. :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 27 Feb 2010 17:23

madre3niños escribió::o :o :o :o madre mia que pinta tiene ese pan por dios :plas: :plas:
una duda :duda: puedo sustituir la leche de soja por leche normal?? :duda:
Es que no es leche de soja...habrás leído la receta un poco en diagonal... :D :D :D Es okara de soja. Cuando haces la leche de soja en casa, las habas de soja se cuecen y luego se trituran y exprimen...de ahí sale la leche de soja y lo que queda en el colador...es la okara.

Con leche de soja también se puede hacer el pan, no te saldría esta textura pero seguro que sería riquísimo. Las proporciones aproximadas serían:

1 vaso de cuarto de litro de leche de soja
Unos 530g de harina
Y el azúcar, la sal y la levadura como he puesto en la receta. Agua no le pondrías, claro.

También se me ocurre que para una cosa más aproximada a este pan...en el corte inglés hay o al menos había una especie de vasitos de soja...como si fuera postre de soja pero son sin azúcar...o muy poco azucarados. Yo usaría en este caso medio vaso de leche de soja y medio vaso de esto...

O si tenéis la Thermomix...marsu por ejemplo siempre hace la leche de soja con ella...así tendríais okara.

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por Sebeair » Sab 27 Feb 2010 18:31

Vaya miga tiene ese pan :o :o :o y con jamón y tomate ni te cuento

:beso: :beso:

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por NOENTROBCAP » Sab 27 Feb 2010 19:02

Sebeair escribió:Vaya miga tiene ese pan :o :o :o y con jamón y tomate ni te cuento

:beso: :beso:
Sí...y con el toque final del tostado ha quedado... :)

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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Mensaje por bruja_69 » Sab 27 Feb 2010 23:01

UMMMMMMMMM!!!!!!! Que buena pinta tiene ese pan, muchas gracias, :nodigona: me viene fenomenal esta receta, :dientes: siempre acabo haciendo lo mismo con la okara, jejeje. :D :beso: :beso: :beso:

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