

Es un pan para los que hagáis leche de soja casera...para aprovechar el resto que queda al filtrar y prensar las habas...la okara.
LA RECETA:
250ml de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 vaso de beber no muy grande de okara de soja (es el resto que queda de hacer leche de soja...)
500g de harina de fuerza de calidad, por ejemplo Harimsa
2 cucharaditas de levadura seca de panadero.
Todo a la cubeta de la chefo con pala, programa 13, de masas. Vigilando la formación de la masa porque la okara la hace muy suave y probablemente haya que añadir más harina.
Sacar la masa de la cubeta y colocar en una superficie muy enharinada, amasar, dar forma y poner en el horno 40 minutos a 60 grados más o menos.
Aumentar la temperatura a 160 grados y hacer 20 minutos por arriba, con el aro extensor. Aumentar de nuevo a 180 y hornear unos 15 minutos por abajo, dándole la vuelta al pan, sin aro, bajando un poco la temperatura.
Recordad que esto de los tiempos y temperaturas depende del tamaño del pan. Junto con el pan grande hice uno pequeñito y pasados los 20 minutos a 160 grados ya estaba hecho.
Jeje....si queréis en mi blog tenéis el pasoapaso....
Y aquí está mi máquina de hacer leches vegetales:
http://noentrobcap.blogspot.com/2009/05 ... -tofu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
También he hecho tostadas del mismo pan con el horno...4 minutos en parrilla alta, máxima temperatura. Sólo para darle un toque crujientito, si queréis tostadas de verdad más tiempo.

Aquí sin tostar, pero algo "mejorado"




Espero que os guste...


