MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK
MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por boqueroncita » Lun 01 Mar 2010 19:20

Hola chicas, por falta de tiempo no he puesto estos días nada de las comiditas que hice y hoy que estoy más relajadita las pongo. :)

Hice espaguettis a la carbonara como siempre los he hecho en la cacerola pero esta vez en mi querida y amada fussi :dientes:

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... ra-fc.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen


INGREDIENTES 2 PERSONAS

300 grs de espaguettis
1 loncha gruesa de bacón para picar
1 lata de champiñones
1 pequeño de nata líquida para cocinar
2 huevos
perejil
sal
pimienta molida (opcional)
1 cda de aceite de oliva

PREPARACION

Trocear el bacón, poner en la cubeta el aceite y programar, 5 minutos, manual, agregar el bacón, dorar y poco, añadir los champiñones y dejar que acabe el tiempo, removiendo de vez en cuando y reservar.
Añadir a la cubeta los espaguettis, partidos para que quepan en la olla, cubrir con agua, añadir sal y un chorreón de aceite, programar menú pasta, acabado el tiempo escurrir y volver a poner en la cubeta de nuestra fussión.
Programar manual, 2 minutos.
Añadir el bacon y los champiñones, los dos huevos y remover hasta que los huevos estén bien disueltos y casi cuajados, añadir la nata líquida y dar unas vueltas para que la pasta se impregne toda, agregar perejil picado y pimienta molida, servir de inmediato bien caliente.
Se puede poner tambien un poco de queso parmesano rallado una vez servido en el plato.

Estofado de ternera, es la primera vez que lo hago en la fussión y me ha gustado mucho como ha quedado :D

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -cook.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen


INGREDIENTES 4 PERSONAS

500 grs de ternera para guisar
1 tomate maduro
1 cebolla
2 zanahorias peladas cortadas a rodajas
1 cabeza de ajos
1 lata de champiñones o guisantes
3 patatas medianas
1 cda de aceite de oliva
5 ó 6 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
2 cdas de pimiento molido (pimentón dulce)
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal

PREPARACION

Programar la fussión 5 minutos, manual, poner el aceite y cuando esté caliente agregar la carne y sellar, cuando pase el tiempo, agregar todos los ingredientes excepto las patatas, programar 25 minutos, menú manual, válvula cerrada. Despresurizar.
Mientras se hace la carne cortamos las patatas de forma que el cuchillo no llegue al final del corte, si no que haya que tirar de forma que haga clack.
Sacamos el tomate y la cebolla y la pasamos por la batidora, agregamos al guiso junto con las patatas, programos 20 minutos, manual, despresurizamos y removemos. Servimos bien caliente.

Y hoy hice pan, suelo hacerlo dos veces en semana, me encanta el pan casero, comer un pan sabiendo que lo has hecho tú para mí es una de las mejores alegrías.
Hice esta receta del libro de pan y bolletia con thermomix, la foto es del pan de hoy, en el enlace hay otra foto de la primera vez que lo hice.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... madre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen



MASA MADRE


50 grs de agua
5 grs de levadura de panaderia fresca
1 cda sopera de melaza o 25 grs de azúcar
110 grs de harina de fuerza


MASA DE PAN


300 grs de agua
20 grs de levadura de panaderia fresca
540 grs de harina de fuerza
2 ctas rasas de sal (20 grs)


PREPARACION


MASA MADRE (PREPARAR EL DIA ANTERIOR)


Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, la melaza o azúcar y la sal, programe 2 minutos velocidad espiga.
Reserve en un bol grande tapado con film transparente.


MASA PAN


Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y amase 5 minutos, velocidad espiga.
Deje reposar dos horas en el vaso o en un bol cubierto de film transparente.


FORMADO Y HORNEADO


Saque sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa.
Coloque sobre la bandeja engrasada o cubierta con papel de hornear.
Deje que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado
con un cuchillo afilado o unas tijeras y espolvoree con harina.
Precaliente el horno a 220º y hornee durante 20 minutos.
Baje el horno a 190º y hornee otros 20 minutos


NOTA: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.

Y para merendar esta tarde un bizcochito muy sencillito y esponjoso

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... ssion.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

INGREDIENTES

150 grs de azúcar
1 cáscara de limón solo la parte amarilla
3 huevos
130 grs de mantequilla o margarina
200 grs de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACION

Poner en el vaso del themormix el azúcar y hacerla glass 1 minuto, velocidad 10, agregar la piel de limón lavada y bien seca, programar 1 minuto, velocidad 10.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Acabo el tiempo quitar la mariposa y volver a programar 3 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla, echar la mezcla y programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta.
Acabado el tiempo sacamos la cubeta de la fussión y dejamos que se temple el bizcocho para desmoldar, lo dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass u otro ingrediente al gusto

espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por islacris » Lun 01 Mar 2010 19:44

:plas: :plas: :plas: :plas: que rico Ana esta todo de lujo y el pan precioso :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por fiesta_30 » Lun 01 Mar 2010 19:45

Esta todo estupendisimo , no sabria con que quedarme





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por mama66 » Lun 01 Mar 2010 19:50

Ainssss Anita, que me gusta tó :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero ese pan me quita el hipo!!!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por boqueroncita » Lun 01 Mar 2010 20:02

Gracias Pepi, Fiesta y Ana, sois unos soletes :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por dololava » Lun 01 Mar 2010 20:37

Todo delicioso, me encanta Ana, como todas las cositas que nos pones.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sereg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Mar 19 Ene 2010 00:37

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por Sereg » Lun 01 Mar 2010 21:32

:plas: :plas: :plas: ha valido la pena esperar para ver q cosas tan ricas has hecho :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por charocarre » Lun 01 Mar 2010 22:02

me gusta todo, todo y todo :D :D :D :D aunque ese pan tiene una pinta tremenda :D :D :D y el bizcocho también.... y todo!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por bruja_69 » Lun 01 Mar 2010 22:10

Que rico todo Ana. :plas: :plas: :plas: No sé que me gusta más, :nodigona: me quedo con todoooo, lo del pan es una gozada y lo bien que huele la casa, :dientes: a mi marido le encanta que haga el pan, ese olorcito que alimenta. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Mensaje por sidhe » Lun 01 Mar 2010 22:11

Que alegria boqueroncita de leerte de nuevo :D , con esos platos tán ricos con los que nos deleitas siempre, :plas: que aunque yo no pongo nada de lo que hago :( siempre hago vuestras cositas tán sumamente ricas :plas: y todo lo que has puesto se ve delicioso :o :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro