ESPINACAS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
JUTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 75
Registrado: Jue 08 Ene 2009 22:46
Ubicación: VIGO
Contactar:

ESPINACAS

Mensaje por JUTE » Dom 11 Abr 2010 21:02

Alguna buena receta donde usarlas?

Nunca las he probado y ayer las vi en el super, me picó la curiosidad y me compre una bolsita congelada, viene en cubitos, si me recomendais alguna recetilla tipo guiso mejor, nada de cremas, que no me gustan, y si es con la fussion mejor, si no es igual.

Gracias :) :)

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 546
Registrado: Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: ESPINACAS

Mensaje por baldo31 » Dom 11 Abr 2010 21:04

Si das ideas de lo que te guste igual va mejor. A mí las espinacas me gustan de tantas formas: en quiché, en guiso con unas patatas guisadas, rehogadas simplemente con un ajito, en croquetas, etc. etc.
Dime qué te gusta y te doy una receta... :wink:

Avatar de Usuario
JUTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 75
Registrado: Jue 08 Ene 2009 22:46
Ubicación: VIGO
Contactar:

Re: ESPINACAS

Mensaje por JUTE » Dom 11 Abr 2010 21:08

Elijo quiches y guisos :D :D :D gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3928
Registrado: Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación: La Coruña

Re: ESPINACAS

Mensaje por Sebeair » Dom 11 Abr 2010 21:11

a mí me gustan mucho con cualquier tipo de pasta y cuando están hechas ellas y la pasta en la fc añadirle un pedazo de queso de cabrales o azul y un poco de nata líquida y darle unas vueltas sin la tapa para que se integre todo y está de mueeeeeerte :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3928
Registrado: Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación: La Coruña

Re: ESPINACAS

Mensaje por Sebeair » Dom 11 Abr 2010 21:12

ah y con cualquier receta de garbanzos también están muy muy ricas :beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 546
Registrado: Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: ESPINACAS

Mensaje por baldo31 » Dom 11 Abr 2010 21:22

Pues quiché: puedes hacerla con base de masa o sin ella (para hacer en la cubeta directamente, sin base queda perfecta.
Echas 3 huevos con leche, sal, un poco de nata y maicena. Batir. Añadir las espinacas previamente descongeladas y mezclar con lo batido. Echar a la cubeta menú HORNO 150º 25 minutos. Dejar en mantenimiento otros 5 minutos y listo para comer.
Guisado con patatas. Echar en la cubeta sin descongelar con unas patatas triscadas y un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Cerrar, menú PATATAS. No hace falta añadir agua, puesto que al descongelarse van a soltar bastante agua.
Se puede hacer un sofrito con aceite y ajos, y echar por encima. Está muy bueno.

Avatar de Usuario
tatadevigo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 300
Registrado: Mar 28 Dic 2004 02:00
Ubicación: Vigo

Re: ESPINACAS

Mensaje por tatadevigo » Dom 11 Abr 2010 22:03

También están muy buenasen revuelto: se cuecen brevemente, sin descongelar, se escurren bien y se rehogan con ajitos, gambas peladas y taquitos de jamón serrano y, cuando ya no suelten agua, añadirles dos o tres huevos batidos (uno por persona) y un chorrito de nata de cocinar.

Avatar de Usuario
JUTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 75
Registrado: Jue 08 Ene 2009 22:46
Ubicación: VIGO
Contactar:

Re: ESPINACAS

Mensaje por JUTE » Lun 19 Abr 2010 22:20

Gracias a [email protected], poco a poco iré probando las distintas recetas.

Finalmente he hecho un guiso con una mezcla de recetas de aqui y alla, en principio iba a ser solo con garbanzos pero como no me alcanzaban, puse mitad garbanzos y mitad alubias, y no quedó mal el asunto:

GARBANZOS Y ALUBIAS CON ESPINACAS en FUSSION COOK

250 gr garbanzos
250 gr alubias
1 chorizo
2 cubitos de espinacas congeladas
2 patatas
Sal
Comino, Anís molido, Pimienta negra
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan frito
1 zanahoria
1 cebolleta
1 pastilla de caldo de verduras
Pimenton dulce

- Poner los garbanzos y las alubias en remojo la noche anterior.
- Aclararlos, escurrirlos y echar en la cubeta
- Echar las patatas en chascos y el chorizo en trozos
- Añadir los cubos de espinacas y la zanahoria en trozos
- Salpimentar y añadir el comino y el anis.
- Cubrir con agua templada hasta cubrir, remover y programar el menu LEGUMBRES DURAS
- Mientras se va haciendo, en una sarten echar un chorrito de aceite y pochar los ajos y la cebolleta muy picaditos.
- Cuando estén bien pochados, añadir una cucharada de pimentón dulce
- Remover y añadir el pan frito, previamente pasado por la batidora.
- Cuando acabe el programa de la olla y se desbloquee, le incorporamos el sofrito de la sarten, removemos y listo.

Imagen
Última edición por JUTE el Lun 19 Abr 2010 22:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
JUTE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 75
Registrado: Jue 08 Ene 2009 22:46
Ubicación: VIGO
Contactar:

Re: ESPINACAS

Mensaje por JUTE » Lun 19 Abr 2010 22:23

No soy capaz de poner la foto :evil: , podeis verla en mi blog

http://terefv.blogspot.es/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: ESPINACAS

Mensaje por charocarre » Lun 19 Abr 2010 22:34

Yo las hice a la catalana, con pasas y piñones y nos encantaron:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =espinacas" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro