
lo que pasa si no usais gluten:
- Pik
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
Yo a todo lo que horneo le pongo lecitina de soja (una cucharada sopera) y se queda esponjoso a muerrrrte 

- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
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Re: lo que pasa si no usais gluten
si, eso es cierto, la lecitina mejora las masas muchisimo....Pik escribió:Yo a todo lo que horneo le pongo lecitina de soja (una cucharada sopera) y se queda esponjoso a muerrrrte

- montxa
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Re: lo que pasa si no usais gluten
Nada, nada, a comprar gluten y lecitina... q ahora soy aprendiza de maribel
Este finde voy a hacer (en panificadora
) un pan de nueces para desayunar mmmm
Claro, menos lío porque todo lo hace la pani!

Este finde voy a hacer (en panificadora

Claro, menos lío porque todo lo hace la pani!

- Lapixy
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
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Re: lo que pasa si no usais gluten
¿Y no se puede usar la levadura fresca de Mercadona? ¿Es apta, no? Porque yo hice un pan con harina integral y levadura fresca y me levó y me hizo buena miga, sin echarle gluten... pero ahora no sé si es apta o no 

- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Madrid
Re: lo que pasa si no usais gluten
si que es apta....si tu pan levo bien, entonces no necesitas mas
....yo le suelo poner la seca porque la fresca le deja un regustillo que no me acaba de gustar....pero va en gustos, claro 


- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Re: lo que pasa si no usais gluten
Yo también uso la seca, la del Makro,¿verdad Maribel? es la mejor para mi gusto!!! 

- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:Madrid
Re: lo que pasa si no usais gluten
esa misma uso yo, un paquete bien grande que viene, es baratisima, y funciona de miedo.... 

- pat182
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 13:27
Re: lo que pasa si no usais gluten
Buenas,
¿ No se supone que cuanto menos gluten en la dieta mejor?
Es una duda que tengo desde que descubri una compañera celiaca y me comento que aunque hay personas con alergía o intolerancia total, en general es mejor llevar una dieta baja en gluten.
¿ No se supone que cuanto menos gluten en la dieta mejor?
Es una duda que tengo desde que descubri una compañera celiaca y me comento que aunque hay personas con alergía o intolerancia total, en general es mejor llevar una dieta baja en gluten.
- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: lo que pasa si no usais gluten
yo no noto que me afecte para nada, pat...el gluten es la proteina del trigo, es una proteina vegetal, y por lo tanto buena, pero claro, si te lo ha dicho una celiaca ella lo ve desde otro punto de vista....pero hay montones de personas (los vegetarianos en especial) que lo consumen incluso de manera aislada, es decir, sin la harina, para otras preparaciones, y no tienen ningun efecto secundario....de todas formas, la cantidad que le podamos añadir a un pan son 20 o 30 grs, asi que no es muy significativo 

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