lo que pasa si no usais gluten:

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Pik
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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por Pik » Vie 13 Mar 2009 11:21

Yo a todo lo que horneo le pongo lecitina de soja (una cucharada sopera) y se queda esponjoso a muerrrrte :D

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por maribelrivera » Vie 13 Mar 2009 11:39

Pik escribió:Yo a todo lo que horneo le pongo lecitina de soja (una cucharada sopera) y se queda esponjoso a muerrrrte :D
si, eso es cierto, la lecitina mejora las masas muchisimo.... :up:

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por montxa » Vie 13 Mar 2009 12:37

Nada, nada, a comprar gluten y lecitina... q ahora soy aprendiza de maribel :wink:

Este finde voy a hacer (en panificadora :) ) un pan de nueces para desayunar mmmm
Claro, menos lío porque todo lo hace la pani! :up:

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por Lapixy » Dom 15 Mar 2009 11:30

¿Y no se puede usar la levadura fresca de Mercadona? ¿Es apta, no? Porque yo hice un pan con harina integral y levadura fresca y me levó y me hizo buena miga, sin echarle gluten... pero ahora no sé si es apta o no :nodigona:

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por maribelrivera » Dom 15 Mar 2009 12:10

si que es apta....si tu pan levo bien, entonces no necesitas mas :up: ....yo le suelo poner la seca porque la fresca le deja un regustillo que no me acaba de gustar....pero va en gustos, claro :)

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por Gazpachuela » Dom 15 Mar 2009 12:45

Yo también uso la seca, la del Makro,¿verdad Maribel? es la mejor para mi gusto!!! :up:

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por maribelrivera » Dom 15 Mar 2009 12:50

esa misma uso yo, un paquete bien grande que viene, es baratisima, y funciona de miedo.... :up:

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por pat182 » Lun 16 Mar 2009 19:09

Buenas,
¿ No se supone que cuanto menos gluten en la dieta mejor?
Es una duda que tengo desde que descubri una compañera celiaca y me comento que aunque hay personas con alergía o intolerancia total, en general es mejor llevar una dieta baja en gluten.

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Re: lo que pasa si no usais gluten

Mensaje por maribelrivera » Lun 16 Mar 2009 23:22

yo no noto que me afecte para nada, pat...el gluten es la proteina del trigo, es una proteina vegetal, y por lo tanto buena, pero claro, si te lo ha dicho una celiaca ella lo ve desde otro punto de vista....pero hay montones de personas (los vegetarianos en especial) que lo consumen incluso de manera aislada, es decir, sin la harina, para otras preparaciones, y no tienen ningun efecto secundario....de todas formas, la cantidad que le podamos añadir a un pan son 20 o 30 grs, asi que no es muy significativo :)

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