Pan de yogur Monty:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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Gazpachuela
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Pan de yogur Monty

Mensaje por Gazpachuela » Lun 17 Nov 2008 02:32

He recuperado del foro antiguo este post, que mis amadas Cris Y Gretas querían tener a mano:
hale, actualizado en el foro nuevo. :beso:



Pues aquí pongo aparte esta recetuqui de este pan que está taannn bueno!!!


PAN INTEGRAL DE YOGUR
Para un pan de 800gr

Agua o leche.........250 ml
1 Yogur natural desnatado
1 cucharadita de té de sal (quedó un poco soso, pondría algo más)
1 cucharada de fructosa
500 gr de harina integral (yo sustituí un poco de harina por más salvado)
1 sobre de levadura seca de panadería , o 10 gr si es a granel

Yo añadí 2 cucharadas de lecitina de soja y otra de gluten.

Y la preparación, Yo lo puse en el programa integral, pero se puede poner en el Esponjoso. Primero los líquidos, luego los sólidos.


Preparación sin panificadora:
Mezclar la harina con el agua o leche y amasar a mano o con una amasadora durante unos 5 min, hasta obtener una masa homogénea. Añadri el resto de ingredientes. Hacer la masa de arranque y mezclar. Dejar reposar la masa unos 30 min. en un lugar cálido. Amasar de nuevo la masa con las manos (si es necesario añadir un poco de harina) e introducirlo en un molde para pan ligeramente engrasado. Alisar la superficie con las manos mojadas y espolvorear con un poco de harina. Tapar y dejar reposar de nuevo unos 45 min.
Colocar en la parte inferior del horno precalentado y hornear unos 60 min. ( a unos 200º, dependiendo del horno).
Una vez horneado, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Es preferible en el horno poner un cacharrito con agua desde el precalentamiento. Nos dará una corteza más consistente y crujiente. a gusto del consumidor)


El tema de preparar la masa de arranque previamente es porque:
A) quedan panes más esponjosos
B) nos garantiza que la levadura se encuentra en perfecto estado.

Y ahora en paso a paso con el resultado final:

Harina integral, yogur desnatado, leche desnatada, levadura (yo uso la seca que me gusta más), sal, fructosa y un poco de salvado:

Imagen

Los líquidos en la cubeta (yogur y leche)
Imagen

Un poco de leche en el vaso para hacer la masa de arranque:
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La levadura seca la diluimos en la leche

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La harina en la leche (2 cucharadas):

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mezclamos:

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La bolsita:
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Dentro de la bolsita:

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Bolsa cerrada:
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Bolsa flotando (con la levadura seca han sido unos 3 minutos):
Imagen

Cortamos la esquinita:

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Vacíamos en la cubeta

Imagen
Imagen

Bolsita vacía:

Imagen

Y ya a programar la pani.

Resultado:

Imagen

Imagen

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Hale, os invito a desayunar ¿quién viene???

Ahora podéis volver a hacerme la pelota..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Afrodita A » Lun 17 Nov 2008 02:56

Voy yo, por supuesto... ¡qué ricooooo!

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Dowager » Lun 17 Nov 2008 11:18

¿Y este pan es de los que se puede comera cualquier hora o solamente en el desayuno? :meapunto:
(Ya empiezo con las preguntontas) :coqueta:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Pik » Lun 17 Nov 2008 11:30

En el desayuno, Dowager. Fíjate que lleva harina integral de trigo, por lo tanto, son glúcidos medios, así que se reservan para las tostadas mañaneras :up:

Gracias Pitu :beso:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Dowager » Lun 17 Nov 2008 13:33

Gracias Pik! :beso:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Yeli08 » Lun 17 Nov 2008 14:21

pitu906090 escribió:Ahora podéis volver a hacerme la pelota..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pitu, que explicación más chula y detallada. Un paso a paso como ninguno. Ole!!!

Que buena pinta tiene el pan. Y yo lo he hecho, queda buenísimo, aunque no tan bueno como el de Pitu.

Si es que nuestra Pitu tiene unas manos, que ni la pani... :coqueta:

Suficiente?? :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Gazpachuela » Lun 17 Nov 2008 16:51

yelisae escribió:Si es que nuestra Pitu tiene unas manos, que ni la pani... :coqueta:

Suficiente?? :lol: :lol: :lol: :lol:
No está mal, no..... :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por gretas » Dom 23 Nov 2008 00:26

Gracias, que guay..................paso a paso
a ver si consigo hacer pan como antaño, que llevo una temporada que me queda entre húmedo y apelmazado, realmente no se porque.


Ay pitu, si no fuera por ti, la mas guapa, y la mas hacendosa del foro, no se que sería de mi. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por Mami » Jue 27 Nov 2008 14:04

La leche y la harina que se usa para hacer la masa de arranque sale de los 500gr de harina y los 250 ml de leche que pone en los ingredientes o es ademas de esas cantidades?
La bolsita con la masa de arranque hay que quitarla del agua cuando flote o no hace falta??

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bertas
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Re: Pan de yogur Monty

Mensaje por bertas » Jue 27 Nov 2008 17:16

La levadura puede ser royal?

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