hale, actualizado en el foro nuevo.
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Pues aquí pongo aparte esta recetuqui de este pan que está taannn bueno!!!
PAN INTEGRAL DE YOGUR
Para un pan de 800gr
Agua o leche.........250 ml
1 Yogur natural desnatado
1 cucharadita de té de sal (quedó un poco soso, pondría algo más)
1 cucharada de fructosa
500 gr de harina integral (yo sustituí un poco de harina por más salvado)
1 sobre de levadura seca de panadería , o 10 gr si es a granel
Yo añadí 2 cucharadas de lecitina de soja y otra de gluten.
Y la preparación, Yo lo puse en el programa integral, pero se puede poner en el Esponjoso. Primero los líquidos, luego los sólidos.
Preparación sin panificadora:
Mezclar la harina con el agua o leche y amasar a mano o con una amasadora durante unos 5 min, hasta obtener una masa homogénea. Añadri el resto de ingredientes. Hacer la masa de arranque y mezclar. Dejar reposar la masa unos 30 min. en un lugar cálido. Amasar de nuevo la masa con las manos (si es necesario añadir un poco de harina) e introducirlo en un molde para pan ligeramente engrasado. Alisar la superficie con las manos mojadas y espolvorear con un poco de harina. Tapar y dejar reposar de nuevo unos 45 min.
Colocar en la parte inferior del horno precalentado y hornear unos 60 min. ( a unos 200º, dependiendo del horno).
Una vez horneado, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Es preferible en el horno poner un cacharrito con agua desde el precalentamiento. Nos dará una corteza más consistente y crujiente. a gusto del consumidor)
El tema de preparar la masa de arranque previamente es porque:
A) quedan panes más esponjosos
B) nos garantiza que la levadura se encuentra en perfecto estado.
Y ahora en paso a paso con el resultado final:
Harina integral, yogur desnatado, leche desnatada, levadura (yo uso la seca que me gusta más), sal, fructosa y un poco de salvado:
![Imagen](http://i37.tinypic.com/14m6rd5.jpg)
Los líquidos en la cubeta (yogur y leche)
![Imagen](http://i38.tinypic.com/qxrpys.jpg)
Un poco de leche en el vaso para hacer la masa de arranque:
![Imagen](http://i35.tinypic.com/sfece0.jpg)
La levadura seca la diluimos en la leche
![Imagen](http://i35.tinypic.com/1zvpy6h.jpg)
La harina en la leche (2 cucharadas):
![Imagen](http://i37.tinypic.com/24q341h.jpg)
mezclamos:
![Imagen](http://i37.tinypic.com/34e80a1.jpg)
La bolsita:
![Imagen](http://i34.tinypic.com/2a8lzxy.jpg)
Dentro de la bolsita:
![Imagen](http://i38.tinypic.com/2wflfza.jpg)
Bolsa cerrada:
![Imagen](http://i33.tinypic.com/16181s.jpg)
Bolsa flotando (con la levadura seca han sido unos 3 minutos):
![Imagen](http://i36.tinypic.com/16m106t.jpg)
Cortamos la esquinita:
![Imagen](http://i36.tinypic.com/22g4ur.jpg)
Vacíamos en la cubeta
![Imagen](http://i37.tinypic.com/2wcr2gw.jpg)
![Imagen](http://i36.tinypic.com/290pjwl.jpg)
Bolsita vacía:
![Imagen](http://i34.tinypic.com/xljk2f.jpg)
Y ya a programar la pani.
Resultado:
![Imagen](http://i38.tinypic.com/2pqubgm.jpg)
![Imagen](http://i33.tinypic.com/28i0svs.jpg)
![Imagen](http://i37.tinypic.com/zvo4lc.jpg)
Hale, os invito a desayunar ¿quién viene???
Ahora podéis volver a hacerme la pelota.....
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