una dudilla sobre la quinoa:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería
una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por miarroba » Mar 23 Dic 2008 16:36

¿aguanta bien de un día para otro? es que la he hecho hoy por primera vez y me ha salido riquísima, pero en cantidades industriales :lol: diosmío, cómo crece!!!

si me aguanta en el frigo, mañana repito menú, y además me vendría chachi porque estaré liada haciendo la cena.

:beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por mcor » Mar 23 Dic 2008 16:58

:nodigona: pues ni idea yo la hice una vez y no se si m pase en la coccion q no m hizo mucha gracia :duda:

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por montxa » Mar 23 Dic 2008 21:03

Guapa, yo la he comido de un día para otro y sin problema! Un :beso:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por miarroba » Mar 23 Dic 2008 21:50

gracias, montxita, wapa, eso pensaba yo. un :beso: para tí

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por aliciaaa » Mié 24 Dic 2008 02:13

miarroba como lo has hecho? ha mi me queda como arroz pasado ... no me acaba nada!! explicanos tu receta! :coqueta:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

Re: una dudilla sobre la quinoa

Mensaje por miarroba » Mié 24 Dic 2008 17:34

ali, no hay ningún secreto, saqué la receta del post de este foro y la hice al pié de la letra. Te la pongo aquí por si no la tienes:

QUINOA CON VERDURAS

Ingredientes para 2 personas

½ taza de quinoa (taza = 250 ml )

1 tomate grande cortado en daditos
½ calabacín cortado en cuadrados
½ berenjena cortada en cuadrados (la salamos y dejamos q suelte liquido durante una ½ hora)
1 cebolla cortada en brunoisse
1-2 ajos cortados muy chiquitos
½ pimiento rojo cortado en tiras


aceite
sal


Elaboración

Cocemos la quinoa según las indicaciones del paquete (15-20 min. hirviendo a fuego bajo, y q no quede agua en el fondo, q quede sequito para este plato) y reservamos.

Pochamos la cebolla y los ajos en una sartén con aceite, vamos incorporando el resto de las verduras siguiendo por el calabacín y la berenjena (dejamos q se reblandezcan), después los pimientos y finalmente el tomate (yo preferí freir el tomate aparte, según receta de pik, en el microondas, que sale muy rico. Luego se lo añadí al resto de verduras).

Una vez esté hecha la verdura salpimentamos, escurrimos el aceite del fondo q haya podido quedar y vertemos en la sartén la quinoa.

A fuego bajito revolvemos con cuidado y en cuando esté caliente servimos

:beso: para tí.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro