os dejo el enlace y pongo alguna más por si os gustan....
CUENQUITOS DE LOMBARDA CON ENSALADA
Se me ocurrió, por variar la presentación de nuestras cenas, aprovechar las hojas exteriores de la col lombarda , a modo de cuenquito o recipiente de una ensalada.
Para la ensalada necesité:
- col lombarda
-lechuga romana
-zanahoria
-alficoz, se puede poner pepino pero el alficoz esta muy rico y ahora hay en el mercado.
-piña natural, puse a penas un cuarto de piña pequeña.
-salsa de yogurt
Para hacer la salsa de yogurt, necesité:
-un yogurt natural desnatado
-dos cucharadas de queso de untar -zumo de limón
- cebollino picado
-aceite y sal.
Batimos todo y ponemos a reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.
Lo presenté como veis dentro de las hojas de la col

ENSALADA VARIADA CON SOJA
Se me ocurrió que , si había visto varias recetas de ensaladas con legumbres, garbanzos, judías, lentejas... , perfectamente podría probar hacer una ensalada con soja cocida.
Para cocer la soja simplemente la puse a remojo la noche antes, y la cocí con un puerro y una zanahoria.
Se la puede enriquecer con algún hueso o cascarón, pero no lo consideré necesario.
Una vez cocida, ( veinte minutos o algo menos), la escurrimos y preparamos la ensalada.
En este caso es de :
-tomate
-alficoz, o podemos poner pepino
-col lombarda.
-pimiento rojo
-una vinagreta con vinagre de Módena .
Pelamos, cortamos, disponemos en el plato y ponemos la soja también en la ensalada.
Aderezamos con la vinagreta y a comer.

ENSALADA DE LUBINA A LA VINAGRETA DE ALMENDRA GARRAPIÑADA
¡Toma!!!, toma ensalada rica , bonita y ese toque de la vinagreta con almendra garrapiñada que la hace divertida.
La vinagreta de almendras garrapiñadas la encontré leyendo cositas por ahí.
Sencilla de hacer , le da un toque a las cosas... uhmmm...
Trituramos cuatro almendras garrapiñadas. Añadimos una pizca de sal y la proporción de vinagre de Módena y aceite de oliva, la de siempre, una de vinagre , tres de aceite.
Con esto aderezamos una ensalada que , en este caso la compone:
- carne de una lubina hecha al vapor, limpia de espinas, por supuesto.
- coliflor
- col lombarda
- espárragos verdes de lata
- un poco de aguacate
- un poco de apio
Y el toque de esta vinagreta singular.
Para chuparse los dedos , recomendable cien por cien.

ESE PRIMER PLANITO UHMMMM

ENSALADA ABROCHETADA
Se me ocurrió que si existe la ensalada templada, la ensalada fría , la ensalada caliente, la ensalada de legumbres, la ensalada vertical, la ensalada de todo tipo...
Pues cogemos la ensalada , la ensartamos en una brocheta, y tenemos unas brochetas de ensalada, o ... una ensalada abrochetada.
Y las mías en esta ocasión llevan:
- tomate
- pepino
- queso feta
- palitos de surimi
Y la aderezo con una vinagreta ligera de aceite y vinagre de Módena.
¿Que tal se ve ? Espero que os guste.

ENSALADA FLOWER-POWER
Se me ocurrió teñir un poco de arroz basmati con el jugo de un bote de remolacha.
Me encantó el color que cogió y a partir de ahí fui pensando que añadirle .
Para esta ocasión necesité:
- un poco de arroz basmati cocido
- remolacha
- un kiwi
- aceitunas negras
- cebolleta tierna
- un cogollo de tudela
- unas alcaparras
- aceite, vinagre balsámico y sal.
Monté la ensalada y la aliñé con la vinagreta y este es el resultado
¿¿ A que es flower-power ??
