Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por Picapusa » Vie 30 Ene 2009 19:45

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=295017" onclick="window.open(this.href);return false;

os dejo el enlace y pongo alguna más por si os gustan....

CUENQUITOS DE LOMBARDA CON ENSALADA

Se me ocurrió, por variar la presentación de nuestras cenas, aprovechar las hojas exteriores de la col lombarda , a modo de cuenquito o recipiente de una ensalada.

Para la ensalada necesité:

- col lombarda
-lechuga romana
-zanahoria
-alficoz, se puede poner pepino pero el alficoz esta muy rico y ahora hay en el mercado.
-piña natural, puse a penas un cuarto de piña pequeña.
-salsa de yogurt

Para hacer la salsa de yogurt, necesité:

-un yogurt natural desnatado
-dos cucharadas de queso de untar -zumo de limón
- cebollino picado
-aceite y sal.

Batimos todo y ponemos a reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.

Lo presenté como veis dentro de las hojas de la col
Imagen


ENSALADA VARIADA CON SOJA

Se me ocurrió que , si había visto varias recetas de ensaladas con legumbres, garbanzos, judías, lentejas... , perfectamente podría probar hacer una ensalada con soja cocida.

Para cocer la soja simplemente la puse a remojo la noche antes, y la cocí con un puerro y una zanahoria.

Se la puede enriquecer con algún hueso o cascarón, pero no lo consideré necesario.

Una vez cocida, ( veinte minutos o algo menos), la escurrimos y preparamos la ensalada.

En este caso es de :

-tomate
-alficoz, o podemos poner pepino
-col lombarda.
-pimiento rojo
-una vinagreta con vinagre de Módena .

Pelamos, cortamos, disponemos en el plato y ponemos la soja también en la ensalada.

Aderezamos con la vinagreta y a comer.

Imagen

ENSALADA DE LUBINA A LA VINAGRETA DE ALMENDRA GARRAPIÑADA

¡Toma!!!, toma ensalada rica , bonita y ese toque de la vinagreta con almendra garrapiñada que la hace divertida.

La vinagreta de almendras garrapiñadas la encontré leyendo cositas por ahí.

Sencilla de hacer , le da un toque a las cosas... uhmmm...

Trituramos cuatro almendras garrapiñadas. Añadimos una pizca de sal y la proporción de vinagre de Módena y aceite de oliva, la de siempre, una de vinagre , tres de aceite.

Con esto aderezamos una ensalada que , en este caso la compone:

- carne de una lubina hecha al vapor, limpia de espinas, por supuesto.
- coliflor
- col lombarda
- espárragos verdes de lata
- un poco de aguacate
- un poco de apio

Y el toque de esta vinagreta singular.

Para chuparse los dedos , recomendable cien por cien.

Imagen

ESE PRIMER PLANITO UHMMMM

Imagen


ENSALADA ABROCHETADA
Se me ocurrió que si existe la ensalada templada, la ensalada fría , la ensalada caliente, la ensalada de legumbres, la ensalada vertical, la ensalada de todo tipo...

Pues cogemos la ensalada , la ensartamos en una brocheta, y tenemos unas brochetas de ensalada, o ... una ensalada abrochetada.

Y las mías en esta ocasión llevan:

- tomate
- pepino
- queso feta
- palitos de surimi

Y la aderezo con una vinagreta ligera de aceite y vinagre de Módena.

¿Que tal se ve ? Espero que os guste.


Imagen

ENSALADA FLOWER-POWER
Se me ocurrió teñir un poco de arroz basmati con el jugo de un bote de remolacha.

Me encantó el color que cogió y a partir de ahí fui pensando que añadirle .
Para esta ocasión necesité:

- un poco de arroz basmati cocido
- remolacha
- un kiwi
- aceitunas negras
- cebolleta tierna
- un cogollo de tudela
- unas alcaparras
- aceite, vinagre balsámico y sal.

Monté la ensalada y la aliñé con la vinagreta y este es el resultado
¿¿ A que es flower-power ??

Imagen

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por indiana17 » Sab 31 Ene 2009 12:04

Menudo colorido, buenisimo
:plas: :plas: :plas:



:beso:

Avatar de Usuario
bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por bvb » Sab 31 Ene 2009 12:37

Muchisimas gracias Picapusa, tiene todo una pinta estupenda. Algunas cosillas tendremos que quitar :evil: pero creo que casi todo vale. A ver qué cuentan los profes :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por Gazpachuela » Sab 31 Ene 2009 20:55

Oh! que yo no había visto ésto!!!! :o
Muchas gracias Picapusa y encantada de verte por aquí!!!! Muy buenas recetas, hay que quitar algunas cositas: las almendras garrapiñadas, la remolacha, el surimi...y creo que nada más.... :duda:
pero qué ensaladas más majas!!! :up:

Avatar de Usuario
isabel56
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por isabel56 » Sab 31 Ene 2009 23:34

El maíz creo que tambien hay que quitarlo pero las ensaladas deben de estar :up:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por Picapusa » Dom 01 Feb 2009 14:24

:beso: :beso: muchas gracias, me alegro que os gusten, encantada de conoceros :wink:

Avatar de Usuario
Lapixy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:Lun 30 Jun 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por Lapixy » Dom 01 Feb 2009 21:49

Maravillosas estas ensaladas!!!

No soy mucho de ensaladas, prefiero las verduras, pero también es verdad que con tremendas presentaciones se le abre el apetito a cualquiera... Las probaré!!!

Gracias por la aportación :up: :up:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: Ensalada enroscada, y varias ensaladas( a petición de bvb)

Mensaje por Yeli08 » Lun 02 Feb 2009 10:09

Muy buenas las ensaladas.... :plas: :plas:

Sólo recomendar que si se usa piña y/o kiwi, tener en cuenta que son IG medios.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro