
lactonesa muy clara:
- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
el otro dia hice lactonesa por primera vez (si, nunca la habia hecho, por raro que parezca
), y de sabor quedo muy buena, pero me quedo demasiado clarita....le puse un vasito de leche sin lactosa y otro de aceite de girasol....alguien sabe si esto es normal, o como lo puedo evitar?

- Chusca
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:266
- Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39
Re: lactonesa muy clara
Maribel, yo creo que te falta aceite
...yo además del vasito de girasol le pongo medio de oliva....

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: lactonesa muy clara

- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: lactonesa muy clara
Maribel la proporción no es a partes iguales leche y aceite. date cuenta que la leche sutituye al huevo, así que de leche debes poner como dos deditos, y ya deaceite la cantidad que tu quieras obtener de lactonesa.maribelrivera escribió:el otro dia hice lactonesa por primera vez (si, nunca la habia hecho, por raro que parezca), y de sabor quedo muy buena, pero me quedo demasiado clarita....le puse un vasito de leche sin lactosa y otro de aceite de girasol....alguien sabe si esto es normal, o como lo puedo evitar?
Suerte para la próxima.

- perderflotador
- Cafetera/o
- Mensajes:111
- Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10
Re: lactonesa muy clara
yo la he hecho varias veces y me sale buenisima
le pongo un vasito de leche desnatada (no compro otra por el colesterol de las niñas), un pelin mas de aceite de oliva virgen, un ajo, un chorrito de zumo de limon y una pizca de sal. sale buenisima y cuando lleva un ratito en el frigo se endurece mas
no la he probado con yogur como me dijisteis un dia pero quizas salga mas durita
le pongo un vasito de leche desnatada (no compro otra por el colesterol de las niñas), un pelin mas de aceite de oliva virgen, un ajo, un chorrito de zumo de limon y una pizca de sal. sale buenisima y cuando lleva un ratito en el frigo se endurece mas
no la he probado con yogur como me dijisteis un dia pero quizas salga mas durita
- selina
- Cocinera/o
- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
Re: lactonesa muy clara
Hola maribel... yo la lactonesa la hago muchísimo en casa...
Yo la hago así:
1 parte de leche desnatada
2 partes de aceite de girasol (el de oliva me sabe demasiado fuerte)
unas gotas de limón
sal
ajo (opcional)
Lo metes todo a batir menos el aceite, que lo vas introduciendo poco a poco y así te va cuajando más.

Yo la hago así:
1 parte de leche desnatada
2 partes de aceite de girasol (el de oliva me sabe demasiado fuerte)
unas gotas de limón
sal
ajo (opcional)
Lo metes todo a batir menos el aceite, que lo vas introduciendo poco a poco y así te va cuajando más.



- maribelrivera
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2545
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: lactonesa muy clara
gracias a todas....lo de aumentar el aceite ya se me habia ocurrido a mi sobre la marcha, y añadi como medio vaso mas en hilito de a pocos, pero aun asi quedo clarucha.....para la proxima vez lo medire con exactitud, porque asi a ojimetro lo mismo me pienso que he puesto mas y resulta que no....repito, gracias, sois un sol 

- Empiezodieta
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2128
- Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54
Re: lactonesa muy clara
para solete tu maribel.
que descanses guapa
que descanses guapa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro