lactonesa muy clara:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid
lactonesa muy clara

Mensaje por maribelrivera » Mar 22 Sep 2009 04:22

el otro dia hice lactonesa por primera vez (si, nunca la habia hecho, por raro que parezca :nodigona: ), y de sabor quedo muy buena, pero me quedo demasiado clarita....le puse un vasito de leche sin lactosa y otro de aceite de girasol....alguien sabe si esto es normal, o como lo puedo evitar?

Avatar de Usuario
Chusca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por Chusca » Mar 22 Sep 2009 08:49

Maribel, yo creo que te falta aceite :duda: ...yo además del vasito de girasol le pongo medio de oliva....

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por mcor » Mar 22 Sep 2009 09:10

:nodigona: y si le pones un poquito de azafran??

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por marsen » Mar 22 Sep 2009 10:07

maribelrivera escribió:el otro dia hice lactonesa por primera vez (si, nunca la habia hecho, por raro que parezca :nodigona: ), y de sabor quedo muy buena, pero me quedo demasiado clarita....le puse un vasito de leche sin lactosa y otro de aceite de girasol....alguien sabe si esto es normal, o como lo puedo evitar?
Maribel la proporción no es a partes iguales leche y aceite. date cuenta que la leche sutituye al huevo, así que de leche debes poner como dos deditos, y ya deaceite la cantidad que tu quieras obtener de lactonesa.
Suerte para la próxima. :up:

Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por perderflotador » Mar 22 Sep 2009 14:55

yo la he hecho varias veces y me sale buenisima
le pongo un vasito de leche desnatada (no compro otra por el colesterol de las niñas), un pelin mas de aceite de oliva virgen, un ajo, un chorrito de zumo de limon y una pizca de sal. sale buenisima y cuando lleva un ratito en el frigo se endurece mas

no la he probado con yogur como me dijisteis un dia pero quizas salga mas durita

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por selina » Mar 22 Sep 2009 15:09

Hola maribel... yo la lactonesa la hago muchísimo en casa...
Yo la hago así:
1 parte de leche desnatada
2 partes de aceite de girasol (el de oliva me sabe demasiado fuerte)
unas gotas de limón
sal
ajo (opcional)
Lo metes todo a batir menos el aceite, que lo vas introduciendo poco a poco y así te va cuajando más.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por maribelrivera » Mar 22 Sep 2009 22:06

gracias a todas....lo de aumentar el aceite ya se me habia ocurrido a mi sobre la marcha, y añadi como medio vaso mas en hilito de a pocos, pero aun asi quedo clarucha.....para la proxima vez lo medire con exactitud, porque asi a ojimetro lo mismo me pienso que he puesto mas y resulta que no....repito, gracias, sois un sol :beso:

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: lactonesa muy clara

Mensaje por Empiezodieta » Mar 22 Sep 2009 22:09

para solete tu maribel.
que descanses guapa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro