VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56
VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por bobymad » Mié 09 Dic 2009 11:16

Una pizza para no complicarse demasiado la vida,sin ensuciar ni un milimetro de vuestras mesa al momento de prepararla..
Siempre he tenido dudas de cómo mezclar los ingredientes par que saliese una masa compacta (y que subiese desde luego,sin quedar dura como un zapato). el intento que más me ha gustado fue con:

100 gr de harina de espelta (una harina que contenga gluten como la de centeno-aunque quedará un poco más dura- puede servir)
50 gramos de gluten
50 gr de harina de quinoa
levadura fresca de panadero:(desde luego la prefiero a la seca)
sal a gusto,
3 cucharadas de aceite de oliva
opcional: especias como orégano, sésamo, semillas etc..
100 ml de agua
Imagen
Imagen
empezamos por poner el agua, aceite, sal, harinas, levadura por encima (que no entre en contacto con la sal), especias:
Imagen
mezclamos con un cuchillo:
Imagen
llegamos a esta consistencias y, a partir de ahí amasamos un poco...poco
Imagen
dejar descandar 2 horas con un drapo húmedo encima, para hacerlo más rapido se puede calentar un vaso de agua en el micro, apartarlo a un lado del micro y meter nuestro bol, la humedad impedirá que se seque y el calor lo hará crecer más rápido:
Imagen
Ahora, en una mesa ponemos papel horno por abajo y uno por encima de la masa:
Imagen
estiramos:
Imagen
y llegados al punto:
Imagen
aderezamos con tomate, cebolla...enfin lo que queramos
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por bobymad el Sab 02 Ene 2010 17:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por bobymad » Mié 09 Dic 2009 11:28

también hice una con
100 de espelta
50 gluten
50 harina de garbanzos o soja:

Imagen
Imagen
y luego como la otra:
Imagen
también he hecho un panecillo con esta mezcla:
Imagen
pero vaya, para mi es un desafío a la gravedad...demasiado gases :lol:
creo que me quedo con la primera mezcla...
me acuerdo haber probado directamente gluten y harina de quinoa pero se quedó un poco como chicle...

Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por kinòm » Mié 09 Dic 2009 12:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
bobymad, vaya reportaje!! :o :o y qué pinta tiene todo :D

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por Empiezodieta » Mié 09 Dic 2009 12:04

yo hice una vez con harina de garbanzo, y luego en la sarten, y no nos gusto demasiado....

Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por bobymad » Mié 09 Dic 2009 12:10

Empiezodieta escribió:yo hice una vez con harina de garbanzo, y luego en la sarten, y no nos gusto demasiado....
la verdad es que la harina de garbanzos tiene un sabor fuerte, alguien me preguntó si estaba hecha con frustos secos..es que sabía un poco a nuez.
En cambio la primera es más suave.
Además creo que estas recetas se puedan usar para mantenimiento, como dos veces por semana no más.

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por Empiezodieta » Mié 09 Dic 2009 12:16

habra que ir mirando por la calle a ver quien se eleva, y fijo que es monty compi, jajajajajaja

entre la legumbre, el pan wassa fibre, las galletas gullon, la pizza etc... no nos va a hacer falta ir en el bus urbano, vamos a ir a propulsion.

jajajajajajajaja

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por Gazpachuela » Mié 09 Dic 2009 22:59

Boby, genial reportaje....y muy buenas recetas, enhorabuena!

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por Yeli08 » Jue 10 Dic 2009 16:35

Gracias por la receta. Tiene muy buena pinta. Que pena que no se pueda mezclar Igs medio con queso.. ains... y yo que deje en Espagna la harina de quinoa porque era IG medio y pense que para que la iba a usar?

Voy a probarla un dia tipo foccacia y te cuento.

:beso:

Avatar de Usuario
torpedete
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Sab 06 Sep 2008 02:00

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por torpedete » Mar 29 Dic 2009 23:50

200 Gr. de "harina" y 400ml. de agua? esa proporción no puede estar bien no?

Yo para el pan uso 500/325 y para la masa de pizzas 500/210, es que 200/400 tiene que ser una sopa de harinas varias no?

Avatar de Usuario
Empiezodieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2128
Registrado:Sab 08 Ago 2009 16:54

Re: VARIOS INTENTOS DE PIZZAS, PRO-MONTIGNAC, SIN ENSUCIAR

Mensaje por Empiezodieta » Mié 30 Dic 2009 00:36

torpedete escribió:200 Gr. de "harina" y 400ml. de agua? esa proporción no puede estar bien no?

Yo para el pan uso 500/325 y para la masa de pizzas 500/210, es que 200/400 tiene que ser una sopa de harinas varias no?




no sera ? 370ml agua, y 400 harina?

edito, mirando recetasde pizza pone una medida de agua por cada 3 de harina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro