Siempre he tenido dudas de cómo mezclar los ingredientes par que saliese una masa compacta (y que subiese desde luego,sin quedar dura como un zapato). el intento que más me ha gustado fue con:
100 gr de harina de espelta (una harina que contenga gluten como la de centeno-aunque quedará un poco más dura- puede servir)
50 gramos de gluten
50 gr de harina de quinoa
levadura fresca de panadero:(desde luego la prefiero a la seca)
sal a gusto,
3 cucharadas de aceite de oliva
opcional: especias como orégano, sésamo, semillas etc..
100 ml de agua


empezamos por poner el agua, aceite, sal, harinas, levadura por encima (que no entre en contacto con la sal), especias:

mezclamos con un cuchillo:

llegamos a esta consistencias y, a partir de ahí amasamos un poco...poco

dejar descandar 2 horas con un drapo húmedo encima, para hacerlo más rapido se puede calentar un vaso de agua en el micro, apartarlo a un lado del micro y meter nuestro bol, la humedad impedirá que se seque y el calor lo hará crecer más rápido:

Ahora, en una mesa ponemos papel horno por abajo y uno por encima de la masa:

estiramos:

y llegados al punto:

aderezamos con tomate, cebolla...enfin lo que queramos
