Gazpacho de remolacha y manzana (Bocousse) - Paso a paso:
- monaguillo
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En primer lugar darte las gracias a ti King_Kong por esta currada de reportaje, porque no solo ha sido un plato sino la ostia de preparaciones... y gracias al boss porque asi aprendemos todos. El post de las guarniciones para este gazpacho ha sido para enmarcar.....
Por cierto este me lo hice la misma noche en que la que lo comento, pero hice el gazpacho a pelo....y doy fe de que esta tremendoooooooo!!!!!
ciaoooo y de nuevo gracias
Por cierto este me lo hice la misma noche en que la que lo comento, pero hice el gazpacho a pelo....y doy fe de que esta tremendoooooooo!!!!!
ciaoooo y de nuevo gracias
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
Que nivel, esto ya me da vertigo
yo las manzanas las corto con mandolina, el almibar los hago con azucar y agua a partes iguales, espesito pero blanco. Lo pongo a 100º en el horno pero me quedan blandas cuando las saco y se han secado se me quedan blandas, nocrujientes.
Porqueeeeee???????
Cualquier consejo es bienvenido




yo las manzanas las corto con mandolina, el almibar los hago con azucar y agua a partes iguales, espesito pero blanco. Lo pongo a 100º en el horno pero me quedan blandas cuando las saco y se han secado se me quedan blandas, nocrujientes.
Porqueeeeee???????



Cualquier consejo es bienvenido
- Bocousse
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Sab 04 Nov 2006 02:00
Realmente tenía ganas de hacerlo al ver el reportaje y mañana lo hago.
Como variante pondré sal de apio en el gazpacho (de hecho pensé en ponerle una ramita tipo bloody mary, pero no he encontrado y tendré que conformarme con la sal) y como complemento unas gambitas picaditas con algo que aún no he decidido.
Otro dia tengo pensado probar con calabaza en lugar de remolacha, pero eso ya será otro dia porque de momento tengo manzanas y remolachas en el frigo.
A ver que tal. Ya miraré de hacer alguna foto y ponerla aquí y en el blog con sus correspondientes enlaces al origen del tema
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http://decuina.blogspot.com
Como variante pondré sal de apio en el gazpacho (de hecho pensé en ponerle una ramita tipo bloody mary, pero no he encontrado y tendré que conformarme con la sal) y como complemento unas gambitas picaditas con algo que aún no he decidido.
Otro dia tengo pensado probar con calabaza en lugar de remolacha, pero eso ya será otro dia porque de momento tengo manzanas y remolachas en el frigo.
A ver que tal. Ya miraré de hacer alguna foto y ponerla aquí y en el blog con sus correspondientes enlaces al origen del tema

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- King_Kong
- Pinche de cocina
- Mensajes:72
- Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ánimo y adelante
Hola Alumna,
No es difícil. Si te fijas, el paso a paso de esta receta lo he dividido en dos posts. El primero trata del Gazpacho mientras que el segundo trata del resto: del crujiente de manzana, de la vinagreta que va como guarnición y de la reducción que hace un cordón alrededor.
Tras los consejos de Bocousse, creo que el plato mejoraría y se facilita bastante la realización, si haces simplemente el gazpacho que viene descrito en el primer post. Eso sí, triturando más tiempo en la Th y luego pasándolo por un colador con ayuda del cazo en vez de por el chino. Y para terminar, abres una lata de perdiz escabechada, por ejemplo, y se la pones en el centro como guarnición.
Así queda más fácil de hacer y más bueno. Así que mucho ánimo y adelante que es un plato que merece la pena incorporar a nuestra carta.
Saludos
No es difícil. Si te fijas, el paso a paso de esta receta lo he dividido en dos posts. El primero trata del Gazpacho mientras que el segundo trata del resto: del crujiente de manzana, de la vinagreta que va como guarnición y de la reducción que hace un cordón alrededor.
Tras los consejos de Bocousse, creo que el plato mejoraría y se facilita bastante la realización, si haces simplemente el gazpacho que viene descrito en el primer post. Eso sí, triturando más tiempo en la Th y luego pasándolo por un colador con ayuda del cazo en vez de por el chino. Y para terminar, abres una lata de perdiz escabechada, por ejemplo, y se la pones en el centro como guarnición.
Así queda más fácil de hacer y más bueno. Así que mucho ánimo y adelante que es un plato que merece la pena incorporar a nuestra carta.
Saludos
- maikha
- Cocinera/o
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- Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava
Madre mia, estoy deacuerdo con Momovsky, esto es de vértigo, la verdad es que el gazpacho esta de miedo, y vuestras explicaciones dignas del mejor manual de cocina, en fin que me queda tantisimo por aprender... creo que la mejor manera será poniendo todos vuestros consejos en práctica...nada manos a la obra.
Gracias King kong, por tu pedazo gazpacho, gracias bocousse por las especificaciones, y a momovsky por los apuntes... en fin que sois unos maestros...

Gracias King kong, por tu pedazo gazpacho, gracias bocousse por las especificaciones, y a momovsky por los apuntes... en fin que sois unos maestros...






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