Gazpacho de remolacha y manzana (Bocousse) - Paso a paso:

Curso de Cocina Creativa
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monaguillo
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Mensaje por monaguillo » Jue 26 Abr 2007 17:13

En primer lugar darte las gracias a ti King_Kong por esta currada de reportaje, porque no solo ha sido un plato sino la ostia de preparaciones... y gracias al boss porque asi aprendemos todos. El post de las guarniciones para este gazpacho ha sido para enmarcar.....


Por cierto este me lo hice la misma noche en que la que lo comento, pero hice el gazpacho a pelo....y doy fe de que esta tremendoooooooo!!!!!



ciaoooo y de nuevo gracias

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Jue 26 Abr 2007 17:23

Que nivel, esto ya me da vertigo :lol: :lol: :lol: :lol:

yo las manzanas las corto con mandolina, el almibar los hago con azucar y agua a partes iguales, espesito pero blanco. Lo pongo a 100º en el horno pero me quedan blandas cuando las saco y se han secado se me quedan blandas, nocrujientes.

Porqueeeeee??????? :cry: :cry: :cry:

Cualquier consejo es bienvenido

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Mensaje por Bocousse » Jue 26 Abr 2007 18:55

El crujiente ....por supuesto ... para que me entiendas tiene que quedar tan fino como una patata pringle, si me apuras un pelííííín más.

Apuntate el comentario momovsky , al cortar la manzana mas gruesa , queda humedad en el interior y por tanto blandas.

Slds,

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Mensaje por Momovsky » Vie 27 Abr 2007 19:14

Apuntado, lo intentare con la cuchilla mas fina de la mandolina, a ver si salen... por cierto Bocusse te he mando un m.p. por lo de Senegal.

Gracias

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Mensaje por starbase » Vie 27 Abr 2007 21:59

Realmente tenía ganas de hacerlo al ver el reportaje y mañana lo hago.

Como variante pondré sal de apio en el gazpacho (de hecho pensé en ponerle una ramita tipo bloody mary, pero no he encontrado y tendré que conformarme con la sal) y como complemento unas gambitas picaditas con algo que aún no he decidido.

Otro dia tengo pensado probar con calabaza en lugar de remolacha, pero eso ya será otro dia porque de momento tengo manzanas y remolachas en el frigo.

A ver que tal. Ya miraré de hacer alguna foto y ponerla aquí y en el blog con sus correspondientes enlaces al origen del tema :)

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Mensaje por alumna » Sab 28 Abr 2007 23:19

Aiinnns..... al ver el paso a paso, me he dicho lo voy a hacer, uhm... qué rico....
pero ahora lo veo complicadíiiiiisimo después de los matices del maestro :duda: :duda:

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Ánimo y adelante

Mensaje por King_Kong » Dom 29 Abr 2007 00:16

Hola Alumna,

No es difícil. Si te fijas, el paso a paso de esta receta lo he dividido en dos posts. El primero trata del Gazpacho mientras que el segundo trata del resto: del crujiente de manzana, de la vinagreta que va como guarnición y de la reducción que hace un cordón alrededor.

Tras los consejos de Bocousse, creo que el plato mejoraría y se facilita bastante la realización, si haces simplemente el gazpacho que viene descrito en el primer post. Eso sí, triturando más tiempo en la Th y luego pasándolo por un colador con ayuda del cazo en vez de por el chino. Y para terminar, abres una lata de perdiz escabechada, por ejemplo, y se la pones en el centro como guarnición.

Así queda más fácil de hacer y más bueno. Así que mucho ánimo y adelante que es un plato que merece la pena incorporar a nuestra carta.

Saludos

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Mensaje por alumna » Dom 29 Abr 2007 00:18

:beso:
gracias king kong, lo voy a intentar la proxima semana. :beso:
espero poder hacer foto

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Mensaje por maikha » Mar 01 May 2007 21:40

Madre mia, estoy deacuerdo con Momovsky, esto es de vértigo, la verdad es que el gazpacho esta de miedo, y vuestras explicaciones dignas del mejor manual de cocina, en fin que me queda tantisimo por aprender... creo que la mejor manera será poniendo todos vuestros consejos en práctica...nada manos a la obra.

Gracias King kong, por tu pedazo gazpacho, gracias bocousse por las especificaciones, y a momovsky por los apuntes... en fin que sois unos maestros...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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