APERITIVOS !!:

Curso de Cocina Creativa
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luissi
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Mensaje por luissi » Mié 08 Jun 2005 15:21

BROCHETAS DE PAPAS BRAVAS
No hace falta explicación, montarlas en palo de brocheta partidos a la mitad, un brochazo de salsa brava, y un poquito de ali-oli.

MINI VOLOVAN DE ROQUEFORT CON RUCULA FRITA, REDUCCION DE MÓDENA Y COULIS DE FRAMBUESA (Alguien lo puso, perdón pero no sé quién fue, al autor, Gracias)

TOSTADITA DE CREMA DE SALMOREJO, JAMON Y HUEVO DE CODORNIZ
(pan tostado,salmorejo espeso espeso,y huevo a la plancha)

SAVARIN DE AGUACATE (más elaborado pero muy fácil, receta de una compi de otro foro)
400 gr. Pulpa de Aguacate
150 gr. nata
50 gr. gelatina base o de ave
2 cucharadas de cebolla picada
zumo de limón
8 gr. gelatina en hoja
5 gr. sal fina
Cilantro (opcional)

Proceso:
Triturar el aguacate, mezclamos con limón, cebolla muy picada, sal y pimienta blanca, (cilantro).
Tibiar la gelatina base y añadirle la gelatina en hojas hidratada, añadir al aguacate.
Semimontar la nata y mezclar con cuidado.
Moldear y enfriar hasta su utilización
Montaje: Base de sablé encima mini-savarin de guacamole
Decoramos con juliana de puero frito.


GRACIAS A TODOS data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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camelot
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Mensaje por camelot » Mié 08 Jun 2005 15:28

AAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Menuda pinta, me lo copio, eso si que son unos aperitivos de lujo.
:beso:

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Kenty
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Mensaje por Kenty » Mié 08 Jun 2005 15:37

Quedan aputnadas...

la receta del rokefort creo ke la puso judit

y una trukillo de sergi arola pra las patatas bravas

cocerlas primero en unasarte con el fuego muy bajo... cuando esten matecosas pasarlas a otra sarten pero con el fuego muy fuerte, para qeu haga costrita... ;)


KEnty

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Mensaje por Iroha » Mié 08 Jun 2005 16:30

Luissi... eso sí que es un homenaje y una lección de la utilidad de este foro: unos consejitos por aquí, un poquito de imaginación por allá, una dosis de estilo en la presentación y ale... un plato de aperitivos de quitarse el sombrero!!!

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Judit
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Mensaje por Judit » Mié 08 Jun 2005 21:40

Genial!!

Mu bien y mu chulo todo
la receta la pasé yo "la del roquefort"
pero o era mía, la encontré hace tiempo por Internet i la adapté un poquillo, ya sabéis, eso que todos hacemos a veces..
;)

por cierto me han puteao en el curro y ahora solo puedo entrar al foro desde casa sin riesgo de que me peguen una patada y a la calle....
esto os leo , pero no tengo el mismo tiempo para postear, pq en casa tb me toca limpiar y esas cosas :cry:

aunque no escriba mucho intento mantenerme al día de todo lo posteado aquí

chao

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Jue 09 Jun 2005 13:33

Que plato con mas buena pinta... Que original las brochetitas de patatas... :up:

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OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » Jue 09 Jun 2005 21:38

Las patatas bravas siguen una preparacion que se denomina "risolado" y consiste en una coccion seguida de una fritura. Se pueden tanto cocer en agua y luego bien escurriditas, peladas y troceadas freirlas en aceite bien caliente, como realizar todo el proceso en aceite. A mi personalmente me gustan en agua y despues en aceite.

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Mensaje por ninaj » Vie 10 Jun 2005 10:31

Habia oido lo del "risolado" pero nunca lo puse en practica. Será cuestion de probar.

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