Tiramisú (Reportaje):

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00
Tiramisú (Reportaje)

Mensaje por milu » Sab 01 Abr 2006 11:36

Buenos días, buenos días....

Pues nada, que ayer mi amiga, forera de pro y aficionada a la COCINA(jajajajaa, la censura me ha cambiado la frase), Anie, nos hemos hecho un tiramisú para dárselo a una amable señora en agradecimiento por habernos regalado una cidra para hacer cabellito de ángel (operación en curso), que dicen por ahí que es de bien nacidos el ser agradecidos!! así que nos dijimos -Hacemos un reportaje de esos?? y aquí está para bien o para mal...

Ingredientes:
-bizcochos lady finger
-Una taza de café solo frío
-5 yemas de huevo
-500 gr de queso mascarpone
-120gr de azúcar
-Amareto al gusto (como una taza pequeña)
-Medio litro de nata para montar y cacao en polvo

Vamos con el reportaje.

Aquí tenéis los ingredientes:
Imagen
Ponemos los bizcochos en el fondo del recipiente y echamos café hasta que estén bien empapados pero sin café sobrante...vaya, me entendéis, no??
Imagen
En un bol echamos las 5 yemas, el amareto y una cucharada de azúcar, ponemos al baño maría y a dale candela...
Imagen
Después de un rato dándole que te pego, ya casi lo tenemos (joe que justo que estaba el cable del maquinorri montador hasta la vitro, por poco no llega ajajajaja)
Imagen
Una vez tenemos el sabayón listo, empezamos a montar la nata...
Imagen
Cuando está montada, le añadimos el asucaaaaa (un poco al gusto)
Imagen
Y ya vamos terminado...en un bol donde tenemos el marcarpone a temperatura ambiente, le añadimos el sabayón..
Imagen
Integramos bien, y añadimos esta mezcla a la nata montada. Mezclamos el conjunto con cuidado...
Imagen
Y ya está, esta mezcla se va al recipiente donde tenemos los bizcochos...
Imagen
Y terminamos con cacao en polvo...
Imagen
Si podemos dejamos al menos un día en la nevera, y ale, a comer ñam ñam ñam
Pues nada, ahí queda...
Un saludo,
Milu.
Última edición por milu el Dom 02 Abr 2006 23:22, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Sab 01 Abr 2006 13:05

jajaj, Milu, aficionada a la cocina,anda, diles lo q ibas a poner,jajajaja, q todo hay q decirlo,no se ajusta para nada a la realidad :) :) :) :) .
Pues sí,el tiramisú, estaba y digo estaba, xq con lo q sobró nos hicimos dos individuales en copa q cayeron anoche, y madrededios q rico estaba.
Pero como siempre, lo mejor de todo esto son los buenos ratos q pasamos.

Avatar de Usuario
FIONA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3624
Registrado:Mié 23 Mar 2005 02:00

Mensaje por FIONA » Sab 01 Abr 2006 15:58

me encanta el tiramisuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :wink:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » Dom 02 Abr 2006 05:19

Que pasada de reportageeee...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Dom 02 Abr 2006 23:35

jajajaja, aficionada a la mistela quería decir, pero son bromitas, eh??

Bueno, y ya para terminar (que ayer se me pasó), os dejo una última foto que como nos sobró un poquito nos hicimos unas copitas por aquello de degustarlo je je je
Imagen

Un saludo,
Milu.

charTres
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Vie 12 Ago 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por charTres » Mar 04 Abr 2006 17:16

Wenas a tod@s

x milu y Anie

Estais que os salissssssss :lol: :lol: :lol:

El tiramisu se me cae la baba, pero las copas de 007 es un lujo :o ... esa receta la tengo pendiente ... pero bueno para ese postre ... :plas: :plas: :plas: :plas:

Un abrazo a l@s dos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro