Horno de piedra para pan:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
trasto
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » Dom 02 Sep 2007 13:01

Hola, es la primera vez que eme meto en este foro y este tema me interesa, aunque lo desconozco por completo. ¿Cómo va esa piedra? ¿Se mete en el horno y se cocina ahí dentro? ¿o se calienta y se cocina sobre la piedra fuera? Gracias por la info y felicidades por el foro.
Un saludo.

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Lun 03 Sep 2007 15:49

Al final resolví el problema en el centro de bricolage más cercano en mi caso el bauhaus, fui a la sección de piedras, de esas cuadradas en plan baldosas. Habia unas cuantas y escogí la que parecia más natural, sin barnices ni pinturas. me costó 4 euros y va muy bien, en principio se necesita una piedra refractaria, pero la mia que parece de granito cumple con creces las funciones.

Ahora sólo me falta un horno que llegue a los 300º para hacer las pizzas de manera profesional jeje


trasto, la piedra se mete dentro del horno, y su función es que la pizza o pan esté en contacto con una superficie que le transmita el calor.

TXOKERO
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00

Mensaje por TXOKERO » Jue 06 Sep 2007 12:18


Avatar de Usuario
gumer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:403
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Mensaje por gumer » Jue 06 Sep 2007 23:15

TXOKERO escribió:Miraros este link

http://www.3-2-1-pizza.eu/index.html?ta ... ml&lang=es
Txokero, esa piedra la tengo yo, me la pille por ebay.

Solo la he usado para pizzas,dos o tres veces y la primera se me pego enterita, hay q añadirle harina a saco, y aprender a manejar la pala, q no es tan sencillo...

Ya sabes q el tema del pan es un tema q tengo pendiente, a ver si este año le doy caña

Un saludo, nos vemos

Avatar de Usuario
trasto
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » Dom 09 Sep 2007 13:44

Gracias bones por la respuesta. Lo probaremos a ver qué tal.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro