Hola, es la primera vez que eme meto en este foro y este tema me interesa, aunque lo desconozco por completo. ¿Cómo va esa piedra? ¿Se mete en el horno y se cocina ahí dentro? ¿o se calienta y se cocina sobre la piedra fuera? Gracias por la info y felicidades por el foro.
Un saludo.
Horno de piedra para pan:
- bones18
- Pinche de cocina
- Mensajes:47
- Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Girona
Al final resolví el problema en el centro de bricolage más cercano en mi caso el bauhaus, fui a la sección de piedras, de esas cuadradas en plan baldosas. Habia unas cuantas y escogí la que parecia más natural, sin barnices ni pinturas. me costó 4 euros y va muy bien, en principio se necesita una piedra refractaria, pero la mia que parece de granito cumple con creces las funciones.
Ahora sólo me falta un horno que llegue a los 300º para hacer las pizzas de manera profesional jeje
trasto, la piedra se mete dentro del horno, y su función es que la pizza o pan esté en contacto con una superficie que le transmita el calor.
Ahora sólo me falta un horno que llegue a los 300º para hacer las pizzas de manera profesional jeje
trasto, la piedra se mete dentro del horno, y su función es que la pizza o pan esté en contacto con una superficie que le transmita el calor.
-
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
- gumer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:403
- Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
Txokero, esa piedra la tengo yo, me la pille por ebay.
Solo la he usado para pizzas,dos o tres veces y la primera se me pego enterita, hay q añadirle harina a saco, y aprender a manejar la pala, q no es tan sencillo...
Ya sabes q el tema del pan es un tema q tengo pendiente, a ver si este año le doy caña
Un saludo, nos vemos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro