Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Lun 11 Abr 2005 17:59

Me puedes confirmar si el agar que has comprado es este?:

ALGAMAR GELATINA DE ALGAS PARA POSTRES ENVASE 50 G data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 11 Abr 2005 18:03

milu escribió:
saskia7 escribió:Hoy me dice mi hija que su profesora de inglés les dio una receta de Ferrán Adriá y que por favor la haga... La receta en cuestión era la famosísima tortilla de patatas de bolsa (que yo ya conocía pero no sabía que era creación suya). Total que la hago y :duda: no nos gustó nada :cry: La promotora del asunto se comió un trozo porque si no la mato :evil: pero no... es que estoy muy mal acostumbrada: mis maestras en lo de las tortillas son insuperables, mi madre y mi abuela q.e.p.d. En serio os digo que nadie hace las tortillas como las hacía mi abuela. Amigas mías que no comían en sus casas o que no les gustaba la tortilla con cebolla, se comían la de mi abue y se chupaban los dedos.
Bueno pues... mi primer fracaso con el tema :cry: no será el último :dientes:
Buenass,,

Cómo la hiciste?? Por cierto, la receta no es de Ferrán Adriá. Él también la hace pero no es suya...

Milu.
Pues una bolsa de patatas Lays Mediterráneas y huevos, creo 5 o 6, ya no me acuerdo... Si es que yo soy más de comidas "normales" :cry: ¿pa que me meto en líos?

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 11 Abr 2005 18:03

Juraria que si, lo que no recuerdo claramente es si ponia para postres, creo que ponia algo asi como gelificante a base de algas agar agar.... lo de algamar me suena mas, lo que si me llamo la antencio es que era una empresa gallega.

esta noche hago una foto del envase y asi salimos de duda :)

KEnty

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 11 Abr 2005 18:04

OscarBIO escribió:Me puedes confirmar si el agar que has comprado es este?:

ALGAMAR GELATINA DE ALGAS PARA POSTRES ENVASE 50 G
Por si os sirve de ayuda, yo la unica vez que compré agar-agar fue en una tienda de Dietética.

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Lun 11 Abr 2005 18:07

Yo tambien hice un dia la gracia de la tortilla de chips en casa y bueno... paso sin pena ni gloria para que engañarnos. No todo tiene que ser maravilloso y para gustos estan los colores no?

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Lun 11 Abr 2005 18:42

Hola

Eso por supuesto. Sobre gustos no hay nada escrito, pero digo yo que también dependerá de las chips, no???

Ayer sin ir más lejos, me vi con 6 personas en casa, y además de algo de picar, hice esta tortilla en 5 minutos y todos quedaron encantados.

Milu.

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 11 Abr 2005 18:49

Holas

podeis poner la receta de la toriilla esta?? lo digo para probar y poder opinar :D

KEnty

Avatar de Usuario
OscarBIO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por OscarBIO » Lun 11 Abr 2005 18:58

Pues nada mas facil Kenty...

Tortilla Chip

Ingredientes:

1 bolsa de patatas chip
3 huevos
aceite de oliva

Elaboración:
Romper las patatas chips dentro de la bolsa apretandolas con la mano. Batir los huevos y añadir las patatas para que se rehidraten unos 3 minutos. Cocer la tortilla en una sarten con un poco de aceite.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 11 Abr 2005 19:00

Yo me compré una bolsa grande de Lays sabor mediterráneo o algo así, vamos, las de toda la vida fritas con aceite de oliva. Batí 5 o 6 huevos, eché las patatas, las moví un poco que se mojaran y a la sartén le dí un par de vueltas que se cuajara bien (como hago con la normal) y la serví, pero :duda: no nos gustó demasiado. Tb es cierto que para mí, la tortilla de patatas sin cebolla pierde mucho, pero no sé :nodigona: no nos convenció nada. Quizás para un apurón, pero no me quedaron ganas de repetir :mal: Claro que va en gustos, lo que a mí me puede parecer delicioso a otro no le gustará nada y viceversa.
:beso:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 11 Abr 2005 19:05

Hombre apriori suena un tanto extraño, encontrarse cosas crujientes en la tortilla no se... por que ami alguna vez al hacer torilla de patatas se me a tostado alguna mas y luego queda rara... peor bueno... a saber..

Lo que si me ha dado esta receta es una buena idea para otro experimento.,.. ademas ese lo puedo hacer entre semana jejejej, a ver si me pongo y os cuento.

KEnty

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro