Tomates deshidratados y club del gourmet:

Curso de Cocina Creativa
carmenm
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Tomates deshidratados y club del gourmet

Mensaje por carmenm » Jue 02 Nov 2006 19:06

Hola!

Hoy he ido a comprar tomates deshidratados que he visto recetillas donde se usan, en el corte inglés solo los he encontrado en un tarro de cristal de tomates deshidratados en aceite, se vende de más formas? Me esperaba algo como las setas deshidratadas, o es que no lo he buscado en el sitio correcto?

Alguien sabe cómo se preparan? se hacen con tomates normales? Aquí hay temporadas donde sobran

Otra preguntilla, me he pasado por el club del gourmet del CI a por chocolate Valrhona, para hacer un coulant (por supuesto primero hago el experimento con otro más barato) y leyendo en el foro he visto a veces que ciertos ingredientes los compráis allí, qué recomendais que merezca la pena comprar allí en lugar de en otro sitio? ¿qué ingredientes se encuentran allí que no estén en un super normal? (además de la variedad de chocolates que he visto)?

Gracias

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ninaj
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Mensaje por ninaj » Vie 03 Nov 2006 01:35

Hay muchisimas cosas que compro alli...
Botes de corazones de alcachofas, enanisimos y tiernos tiernisimos...
Las conservas de la caja negra y oro, nunca me acuerdo del nombre del caballero en cuestion... :lol:
La pasta filo...
Sal Maldon...
Los datiles....

Tantas y tantas cosas.... :nodigona:

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xarli
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Mensaje por xarli » Lun 06 Nov 2006 16:49

Mira en este enlace hay alguna receta. Respecto a como comprarlos lo normal es comprarlos secos y ya los pones tú en aceite si quieres, hacerlos es facil cortas por la mitad pones un poco de sal y al sol unos dias, si buscas hay un tema anterior donde explicaba como hacerlos secandolos en el horno a muy baja temperatura 40 o 60 grados no recuerdo, durante unas 4 horas.


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 07632.html

carmenm
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Mensaje por carmenm » Lun 06 Nov 2006 18:09

Muchas gracias,

Dónde se venden secos? Es que en el Corte Inglés sólo los encontré en aceite, en la zona del tomate frito, pimientos en conserva..., En Mercadona no he visto. Yo me los esperaba secos, pero no encuentro (o no he buscado bien)

Saludos!

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Mensaje por xarli » Lun 06 Nov 2006 19:30

Yo en el C.I. si que los he visto y comprado secos tal cual venian en una caja de plastico transparente de esas que las abres y se joden estaban en la sección de verduleria con las pasas las algas secas y demas, en Cabrabo tambien hay, en mercadona efectivamente no hay. No se de que ciudad eres con lo cual no se si te vale el mercado central de valencia donde hay una parada grecolibanesa que tiene los mejores que he probado en mi vida, eso si a 5 euros el cuarto...

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Mensaje por carmenm » Lun 06 Nov 2006 19:34

Mañana mismo me paso a ver, yo estaba buscando en las conservas, soy de Murcia, me conformaré con esos,

Gracias!

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Mensaje por OscarBIO » Lun 27 Nov 2006 15:13

En la tienda gourmet vienen en tarros de cristal, que quedan mas monos y tal.

Yo mismo recuerdo haber puesto el modo en que los hago en este foro, pero se me olvido puntualizar o mas bien, me he dado cuenta despues de tanto hacerlos, una cosa.

Economicamente no salen ni remotamente mejor, al contrario, el gasto no compensa el trabajo de prepararlos. Siempre quedaran mas a nuestro gusto, son mas naturales y etc, etc, etc... Pero para un apuro, una cena informal... Compradlos directamente.

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Mensaje por xarli » Lun 27 Nov 2006 17:47

Totalmente de acuerdo con Oscarbio, yo los he preparado en el horno y fueron un montón de horas y el resultado, no te creas, luego he probado muchos caseros, por alicante los hace todo el mundo y no valen nada por lo general, al final lo mas importante es que sea una muy buena y apropiada variedad de tomate y eso vale pasta igualmente.

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Mensaje por carmenm » Lun 27 Nov 2006 18:05

Gracias, ya además de los de bote, he localizado los otros. ¿Cuanto tiempo aguantan los deshidratados sin hidratar? En el paquete pone una vez abierto guardar en el frigorífico.

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Mensaje por xarli » Lun 27 Nov 2006 18:26

Aguantan muchisimo, como una pasa, yo nunca los guarde en el frigo, los meto en un taper que cierre bien y el taper en un armario de la cocina que no le de la luz.

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