caviar de fruta sin kit:

Curso de Cocina Creativa
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cieloazul
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caviar de fruta sin kit

Mensaje por cieloazul » Lun 11 Dic 2006 00:41

igual vosotros lo sabeis pero para mi ha sido todo un "descubrimiento"
http://garbancita.blogspot.com/2006/08/ ... iones.html
:wink:

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manzanita
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Mensaje por manzanita » Lun 11 Dic 2006 11:14

pues no lo sabía, pero es muy interesante... yo no soy de cocina creativa, pero he visto tu mensaje, entro y me he quedado así :o :o :o :o :o porque parece bien sencillo y barato, un montón...


gracias por ponerlo :beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » Lun 11 Dic 2006 11:45

Gracias por la información, porque para probar un par de veces, el kit es caro!

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arnak
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¡¡Genial!!

Mensaje por arnak » Lun 11 Dic 2006 13:02

Yo también quería probarlo, y me echaba para atrás el precio, así seguro que lo pruebo tarde o temprano :)

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milu
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Mensaje por milu » Lun 11 Dic 2006 13:28

Buenos días,

Que interesante, pero tengo una duda. Esas esferas son líquidas por dentro o gelatinizan? Lo digo porque yo hago algo similar y lo que consigo son pequeñas bolitas pero gelatinizadas (muy agradables por cierto).


Un saludo,
Emilio.

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Mensaje por xarli » Lun 11 Dic 2006 13:56

Es curioso , este finde lo pruebo , pero te hago la misma pregunta que milú acerca de su interior , a ver si sale y os cuento.

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Mensaje por Garbancita » Lun 11 Dic 2006 15:41

Hola!

Estas esferas son sólidas, en realidad se trata de pequeñas "gominolas" con forma esférica. Desgraciadamente no es el concepto de caviar, pero es una bonita ilusión estética. Además se pueden hacer más grandes e introducir dentro un trocito de fruta por ejemplo.

Si mirais en los comentarios de ese árticulo, vereis que hay enlaces a otras páginas donde se explica la esferificación con otros componentes, como la metilcelulosa.

Un saludo ;)

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Mensaje por rositapulgarcita » Dom 17 Dic 2006 10:46

muchas gracias desde luego lo voy a probar :beso:

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Mensaje por cieloazul » Mié 20 Dic 2006 23:46

Perdonar que no os contestara antes pero estoy superliada con los preparativos navideños y los difraces y fiestas de los nenes


milu y xarli, yo aun no lo probe , espero tener tiempo estas navidades para hacerlo . Pero como habreis comprobado la propia autora ha contestado en el post.

Garbancita muchas gracias por entrar ha sido un placer leerte. Se ve que eres una persona muy aventajada en la cocina.gracias por compartir.

manzanita, carmenn , arnak, rositapulgarcita .de nada :beso:

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Caracola
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Mensaje por Caracola » Dom 24 Dic 2006 16:33

He probado lo de las bolitas... con lo que tenía por la nevera, para probar...
He hecho de pimientos del piquillo. Estas fueron las primeras, y quedaron bien
Despues con perejil, pero cometí el error de ponerles sal, y sabían a sal, solamente. Además no quedó verde como yo esperaba. Bueno, quedaba un verde transparente muy clarito, con trocitos verdes dentro. En verdad era bonito, pero sabía a sal solamente. Probaré sin sal,
Y por último con zumo de limón, pero estas no me han gelatinizado. Y le puse la misma cantidad de agar que a las otras. Alguien sabe si tiene que ver el ácido del limón? Pensé que podría ser por reciclar el aceite de unas para otras, pero probé con aceite nuevo, y tampoco salían, así que supuse que era por el ácido del limón. Quizá no deje que gelatinice el agar... no se. Alguien tiene una respuesta?

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