http://garbancita.blogspot.com/2006/08/ ... iones.html
caviar de fruta sin kit:
- cieloazul
- Cocinera/o

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- Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla
igual vosotros lo sabeis pero para mi ha sido todo un "descubrimiento"
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- arnak
- Ayudanta/e de cocina

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¡¡Genial!!
Yo también quería probarlo, y me echaba para atrás el precio, así seguro que lo pruebo tarde o temprano 
- milu
- Ayudanta/e de cocina

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- Garbancita
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Hola!
Estas esferas son sólidas, en realidad se trata de pequeñas "gominolas" con forma esférica. Desgraciadamente no es el concepto de caviar, pero es una bonita ilusión estética. Además se pueden hacer más grandes e introducir dentro un trocito de fruta por ejemplo.
Si mirais en los comentarios de ese árticulo, vereis que hay enlaces a otras páginas donde se explica la esferificación con otros componentes, como la metilcelulosa.
Un saludo ;)
Estas esferas son sólidas, en realidad se trata de pequeñas "gominolas" con forma esférica. Desgraciadamente no es el concepto de caviar, pero es una bonita ilusión estética. Además se pueden hacer más grandes e introducir dentro un trocito de fruta por ejemplo.
Si mirais en los comentarios de ese árticulo, vereis que hay enlaces a otras páginas donde se explica la esferificación con otros componentes, como la metilcelulosa.
Un saludo ;)
- rositapulgarcita
- Repostera-pastelera/o

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- cieloazul
- Cocinera/o

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- Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla
Perdonar que no os contestara antes pero estoy superliada con los preparativos navideños y los difraces y fiestas de los nenes
milu y xarli, yo aun no lo probe , espero tener tiempo estas navidades para hacerlo . Pero como habreis comprobado la propia autora ha contestado en el post.
Garbancita muchas gracias por entrar ha sido un placer leerte. Se ve que eres una persona muy aventajada en la cocina.gracias por compartir.
manzanita, carmenn , arnak, rositapulgarcita .de nada
milu y xarli, yo aun no lo probe , espero tener tiempo estas navidades para hacerlo . Pero como habreis comprobado la propia autora ha contestado en el post.
Garbancita muchas gracias por entrar ha sido un placer leerte. Se ve que eres una persona muy aventajada en la cocina.gracias por compartir.
manzanita, carmenn , arnak, rositapulgarcita .de nada
- Caracola
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- Registrado:Dom 17 Jul 2005 02:00
He probado lo de las bolitas... con lo que tenía por la nevera, para probar...
He hecho de pimientos del piquillo. Estas fueron las primeras, y quedaron bien
Despues con perejil, pero cometí el error de ponerles sal, y sabían a sal, solamente. Además no quedó verde como yo esperaba. Bueno, quedaba un verde transparente muy clarito, con trocitos verdes dentro. En verdad era bonito, pero sabía a sal solamente. Probaré sin sal,
Y por último con zumo de limón, pero estas no me han gelatinizado. Y le puse la misma cantidad de agar que a las otras. Alguien sabe si tiene que ver el ácido del limón? Pensé que podría ser por reciclar el aceite de unas para otras, pero probé con aceite nuevo, y tampoco salían, así que supuse que era por el ácido del limón. Quizá no deje que gelatinice el agar... no se. Alguien tiene una respuesta?
He hecho de pimientos del piquillo. Estas fueron las primeras, y quedaron bien
Despues con perejil, pero cometí el error de ponerles sal, y sabían a sal, solamente. Además no quedó verde como yo esperaba. Bueno, quedaba un verde transparente muy clarito, con trocitos verdes dentro. En verdad era bonito, pero sabía a sal solamente. Probaré sin sal,
Y por último con zumo de limón, pero estas no me han gelatinizado. Y le puse la misma cantidad de agar que a las otras. Alguien sabe si tiene que ver el ácido del limón? Pensé que podría ser por reciclar el aceite de unas para otras, pero probé con aceite nuevo, y tampoco salían, así que supuse que era por el ácido del limón. Quizá no deje que gelatinice el agar... no se. Alguien tiene una respuesta?
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