En la mayoría de ciudades hay un sitio al que van a comprar todas las heladerías de la ciudad y si les insistes un poco y les pones cara pena hasta te llegan a decir dónde compran. Otra vía más directa para encontrar ese santuario es buscar productos alimentarios en las páginas amarillas. Estos sitios suelen ser mayoristas, ya sabes botes formato tambor de skip, por lo que estoy buscando cantidades razonables y parece que lo he encontrado en farmacias.
También tienes en internet en las siguientes direcciones:
http://www.texturaselbulli.com/ESP/index.html
http://choice.40.ylos.com/index.html
http://www.manuelriesgo.com/areas.htm
Te cuento esto porque actualmente estoy buscando estabilizante para un helado de ajoblanco. El problema es que en muchas recetas de helados dice genéricamente estabilizante y cuando me he informado un poco (impresionante la página de
www.mundohelado.com, seleccionas materias primas en la izquierda, y en un cuadro abajo aparecen notas sobre estabilizantes) la lista es de estabilizantes es interminable (alginatos, carraginatos, agar, garrofín, pectina, goma xantan, metil celulosa, gelatinas, etc...) y cada uno con unas características diferentes. Así que estoy hecho un lío... Si alguien me puede orientar y recomendarme uno se lo agradezco.
Saludos