Curso de Cocina Creativa:

Curso de Cocina Creativa
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txikilla
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Mensaje por txikilla » Dom 26 Nov 2006 20:00

Querido xarli:

La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que como el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. Como tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..

Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.


Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.

Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos géneros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.

Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.

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xarli
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Mensaje por xarli » Mar 28 Nov 2006 10:35

Yo imaginaba que por ahi andaria la cosa, pero como dije las fuentes no eran muy fiables, me llama la atención que no lleve calabaza, ingrediente que siempre puse y que te dire, resalta el dulce del puerro y el contraste con el salado del bacalao se hace mas evidente, vamos que no le viene mal tampoco, lo raro es que nunca me he parado a contrastar esa información cosa que siempre hago, pues es un plato que comiamos en mi casa hace muchos años ya, de la manera que antes indique y claro, simplemente lo aceptas y te lo crees, aunque algo en mi interior me decia que no era muy ortodoxo. Bueno gracias de todas formas y queda apuntado la receta purista y estupenda, como todas las recetas de pescado vascas por cierto.

pooh3
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Mensaje por pooh3 » Dom 10 Dic 2006 11:36

OscarBIO escribió:Aficionado nada mas... :D
hola una pregunta eres vegetariano o vegano???

no me llamo la atencion el curso , entonces el agar-agar no viene del animal no?'

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VATEL
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Mensaje por VATEL » Dom 11 Mar 2007 04:14

muy interesante este post. pero ya no hay mas????

sholke
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Mensaje por sholke » Dom 01 Abr 2007 12:32

Kenty escribió:
Para javiacosta:

Creo que de echo el truco esta en hacer el pescado al vacio a unos 45 grados, para que no pierda textura.

Kenty.
Son 75 grados creo, y no más de 7/10 minutos.

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megala23
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Mensaje por megala23 » Sab 28 Abr 2007 19:43

:o :o :o :o :o :o :o :o

iNpReSiOnAnTe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voy leyendo por la página 18 y no he podido todavia cerrar la boca....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sois todos unos profesionales

Intenaré aprender de vosotros poco a poco

:D :D :D

miguel62
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Re: Curso de Cocina Creativa

Mensaje por miguel62 » Mié 09 May 2007 22:45

estoy interesado en el curso

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Azazel
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Mensaje por Azazel » Jue 10 May 2007 18:09

Enhorabuena a todos por este foro.

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chiquipc
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pag.interesante!!

Mensaje por chiquipc » Lun 29 Oct 2007 13:09

HOLA A [email protected]!!
QUERIA COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA PAG. QUE ACBO DE DESCUBRIR Y QUE CREO DE INTERES PARA TODOS .
ES UNA LATA NO SABER EXPLICARSE CON ESTO DE LA INFORMATICA , NO SE SI VOY A EXPLICARME BIEN , BUENO, QUE ME ENRROLLO!!! :lol: :lol: AQUI OS DEJO LA DIR QUE YO LLEVO MAS DE UNA HORA MIRANDOLA Y CREO QUE VOY A EMPEZAR A HACER MI LISTA DE LA COMPRA! :lol:
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA A [email protected] LOS QUE COMO YO NOS VOLVEMOS LOCOS CON LAS NOVEDADES EN EL MUNDILLO DE LA COCINA CREATIVA.

http://www.catalogobuffet.com/tienda

a mi me ha encantado espero que a [email protected] tambien.
:beso: :beso: :beso:

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Kalevala
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Mensaje por Kalevala » Dom 20 Ene 2008 12:24

Subo este hilo, a ver si hay suerte y se continua, es de los mejores que he leido por aqui.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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