Curso de Cocina Creativa:
- txikilla
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- Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
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Querido xarli:
La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que como el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. Como tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos géneros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.
La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que como el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. Como tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos géneros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.
- xarli
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Yo imaginaba que por ahi andaria la cosa, pero como dije las fuentes no eran muy fiables, me llama la atención que no lleve calabaza, ingrediente que siempre puse y que te dire, resalta el dulce del puerro y el contraste con el salado del bacalao se hace mas evidente, vamos que no le viene mal tampoco, lo raro es que nunca me he parado a contrastar esa información cosa que siempre hago, pues es un plato que comiamos en mi casa hace muchos años ya, de la manera que antes indique y claro, simplemente lo aceptas y te lo crees, aunque algo en mi interior me decia que no era muy ortodoxo. Bueno gracias de todas formas y queda apuntado la receta purista y estupenda, como todas las recetas de pescado vascas por cierto.
- megala23
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Vie 23 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Murcia
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Re: Curso de Cocina Creativa
estoy interesado en el curso
- chiquipc
- Pinche de cocina
- Mensajes:71
- Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
- Ubicación:montgat
pag.interesante!!
HOLA A TOD@S!!
QUERIA COMPARTIR CON VOSOTROS ESTA PAG. QUE ACBO DE DESCUBRIR Y QUE CREO DE INTERES PARA TODOS .
ES UNA LATA NO SABER EXPLICARSE CON ESTO DE LA INFORMATICA , NO SE SI VOY A EXPLICARME BIEN , BUENO, QUE ME ENRROLLO!!!
AQUI OS DEJO LA DIR QUE YO LLEVO MAS DE UNA HORA MIRANDOLA Y CREO QUE VOY A EMPEZAR A HACER MI LISTA DE LA COMPRA!
ESPERO QUE OS SIRVA DE AYUDA A TOD@S LOS QUE COMO YO NOS VOLVEMOS LOCOS CON LAS NOVEDADES EN EL MUNDILLO DE LA COCINA CREATIVA.
http://www.catalogobuffet.com/tienda
a mi me ha encantado espero que a vosotr@s tambien.

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