Calamares con cebolla
Ingredientes:
- 1kg de anillas de calamar
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo,
- perejil,
- un chorrito de aceite
- sal
- huevo cocido (parte de adaptación, mi madre lo hace con pan frito)
Preparación:
Se ponen en una cazuela el chorrito de aceite y la cebolla cortada finita. Se deja a fuego lento hasta que se poche la cebolla. Cuando se queda blandita, se añaden las anillas decalamar y se dejan un ratín a fuego un poco más rápido hasta que se ve que hay una salsa como amarilla que es de la cebolla y el agua que sueltan los calamares.
Entonces en el mortero (o almidez o como se llame..) se machacan los ajos con el perejil y yo le pongo también la yema del huevo cocido (mi madre pondría el pan tostado), se machaca todo junto y se añade a las anillas con un poquitín de agua. Se parte la clara del huevo cocido en trocitos y también se añade. Se deja un poquillo más al fuego y ya está.
espero que os guste.


