Experimentos con FOTO!:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
Experimentos con FOTO!

Mensaje por Kenty » Jue 23 Jun 2005 13:09

Bueno pues ayer sali antes de trabajar y tenia mas tiempo para prepara la cena,asi que como tenia que aprobechar unas cuantas cosas que tenia por la nevera... me invente un par de recetas... y aqui esta el resutlado.


estos son los un par de platos que me invente:

MILHOJAS DE PUERRO CON BACALAO CONFITADO, CREMA DE AJO Y PIMENTON DE LA VERA Y CREMA LIGERA DE PESTO.

Imagen

Imagen


RECETA:

-ingredientes ( 3 personas):

1 puerro
un lomo de bacalao desalado y sin espinas
2 ajos
un poco de pimenton
piñones
albahaca
nata
sal aceite y unas rodakjas de ghuindilla para adornar.

- modus operandi:

se van separando las hojas del puerro dandoles un pequño corte logitudinal, se cortan en cuadrados y se escaldan en agua hirviendo ( para que no se ricen y se queden planitas). se frien una a una en uan sarten con aceite a media temperatura ( si se sube mucho la temperautra no nos quedaran bien) se frien ahsta que queden riguidas y crujientes, se elimina bien el aceite con un papel de cocina y se resreva.

se confita el bacalao en aceite a baja temperatura ( a fuego bajo como unos 50º) cuando este echo ser retira y se desmiga ( se sacan los pernalicos como dicen en mi pueblo) por ulitmo se confita tb el ajo, pelado y entero en el mismo aceite del bacalao a fuego bajo hasta que este blandito, se sacan, se escurren de aceite y se machacan formando una pasta/pure, se le añade un poco de pimenton y se reserva.

Por ulitmo preparamos la crema de pesto majando unos piñones junto a la albahaca en un mortero, vamos añadiendo nata hasta formar una cremita espesa.

-Presentación

se pone de base una hoja de puerro, encima el bacalo desmigado, se cubre con otra hoja de puerro, se unta con pasta de ajo, y se termian cubriendo con otra hoja de puerro y decorando con una guindilla, la salsa se coloca al lado decorando.


LASAÑA DE LOMO DE ORZA CON TOMATES SECOS Y CREMA DE XEREZ Y MIEL DE PALMA.

Imagen

Imagen


RECETA

-Ingredientes( 4 lasañas)

1 taco de lomo de orza
1 loncha de queso añejo
2 tomates secos
xerez
miel de palma
nata
cominos
sesamo tostado

-modus operandi:

se corta el lomo en laminas finas ( como medio centimetro) se pone una lamina de base, luego se corta elk quso en dadito o laminas del tamño del lomo y se pone encima. Se coloca otra lamina de lomo y se pone los tomates secos previamente hidratados en agua y xerez a partes iguales, se ponen tres ocuatro granso de comino y se termnia con otra lamina de lomo y sesamo tostado por encima, para la salsa se reduce el caldo de hidratar los tomates y se añade al final un poco de nata y un chorreon de miel de palma, se corrgiue de sla y ya esta.



PD: Para hacer el lomo de orza usamos un adobo que venden en baeza.


Bueno y luego tenemos los platos clasicos:

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMON:

Imagen

ALCAUNCILES EN ESCABECHE.

Imagen

y PARA TERMINAR UNA VISTA DE LA MESA COMPLETA.


Imagen


ESPERO QUE OS HALLA GUSTADO

kENTY

Avatar de Usuario
Meri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:536
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Linares (Jaén) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » Jue 23 Jun 2005 13:24

No me ha gustado ¡¡¡¡ME HA ENCANTADO!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Este paisano mío vale un imperio :up:

Avatar de Usuario
Flora
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Dom 31 Oct 2004 02:00
Ubicación:A Coruña - Galicia

Mensaje por Flora » Jue 23 Jun 2005 13:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Sacarías como un 10¡¡¡

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Jue 23 Jun 2005 14:43

:plas: :duda: :plas: :plas: :plas:

q hambre, cuando quieras pasas por casas y preparas la cena :wink:

un sldo ender 8)

Avatar de Usuario
camelot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Mar 15 Mar 2005 02:00

Mensaje por camelot » Jue 23 Jun 2005 15:35

:plas: :plas: :plas:
Joer Kenty, estás que te sales!!!!
A qué hora dices que se cena en tu casa????? :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marce0120
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Dom 15 May 2005 02:00
Ubicación:Cape Coral, Florida U.S.A

Mensaje por Marce0120 » Jue 23 Jun 2005 15:53

:plas: :plas: :plas: :plas: delicius!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 23 Jun 2005 16:11

jeje, preparando una cena así, me puedo imaginar como te lo agradeció tu novia..jajajaa

Si señor, muy bien.

Milu.

Avatar de Usuario
Marquinez
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » Jue 23 Jun 2005 16:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y este era un día normal :duda: , o celebrabas algo :duda:
Asi da gusto :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gisela
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 16 Nov 2004 02:00

Mensaje por Gisela » Vie 24 Jun 2005 01:56

Peazo cena, niño!! Ojalá tuviera yo tiempo para hacer esas cosas, jejeje.
Saludos desde Ibiza
Gisela

Avatar de Usuario
Elita
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 02 Sep 2004 02:00
Ubicación:malaga

OK

Mensaje por Elita » Dom 26 Jun 2005 22:01

Niño, que cenita más buena y yo sin saber que hacer de cenar a estas horas....Pero es un trabajito apañao aunque no lo parezca, ya que son muchas cositas, muy bien muy bien :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro