Bueno pues probe hace un par de semanas una ensalada de mango y anoche hice una versión, las fotos no las he podio trae hoy, y no se si mañana vendre al curro (la la tesis una cimpañera y nos iremos todos a verla) asi que lo msimo hasta el lune sno os puedo poner las fotos
ensalada de mango, con picada de frutos secos y vinagreta de furtos rojo:
Ingredietnes para 4 personas:
1 mango verde ( si esta maduro no nos sirve)
1 pimineto verde
1 pimiento rojo
6 moras
6 nueces de macadamia
6 pistachos
unos pocos piñones
vingre de frambuesa
aceite de oliva ( se pude cmabiar por aceite de girasol si os resutla fuerte)
sal
limon
Modus operandi
se pela el mango y se corta en tiritas super finas, como unos 2*2 mm ( con una mandolina slaen de escandalo .. si no teneis.. con mucha paciencia) y del largo del mango, las colocamos de base en el plato y regamos con limon.
Cortamos los piminetos en laminas ultrafinas como de 1 milimetro (lo mismo , con mandolina salen solas) decoramos con estas laminas por encima. En un mortero o picadora colocamos los furtos swcos y lso machacamos, pero no lso hacemos harina, que queden trocitos grandecitos, los espolvoreamos por encima con la sal (no mucha), para terminar coguemos un recipiente donde hacer la vinagreta, añadimos un dedo de aceite , un chorreon de vinagre y las moras, cerramos y agitamos fuerte para desahacer la mora ( queda como caviar)
se lo ponemos por encima y ya tenmos nuestra ensalada
Kenty
ensalada de mango, con picada de frutos secos y vinagreta de:
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
HOla gisela
a ver, cuando digo verde, tampoco tiene que estar verde verde, solo que este demasiado maduro, la razon es el sabor, u poco mas acido, y la textura un poco mas entera que si estubiee maduro, pero vamos que se puede usar uno maduro , solo que cambia un poco el sabor.
yo te digo que esta ya la hemos echo 3 veces en 1 semana por que queda de muerte!
kenty
a ver, cuando digo verde, tampoco tiene que estar verde verde, solo que este demasiado maduro, la razon es el sabor, u poco mas acido, y la textura un poco mas entera que si estubiee maduro, pero vamos que se puede usar uno maduro , solo que cambia un poco el sabor.
yo te digo que esta ya la hemos echo 3 veces en 1 semana por que queda de muerte!
kenty
- marianquiros
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
pues le puedes poner normales pero cambia mucho la cosa, las nueces de macadamia son un tanto especiales, son muy redondas y el sabor y textura es completamente distinto a alas nueces que conocemos, a mi personalmente me encantan, el motivo de ponerle esta nueces es que tenia por casa un paketito, pero la receta del restaurante solo tenia cacahuetes...
KEnty
KEnty
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro