ensalada de mango, con picada de frutos secos y vinagreta de:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
ensalada de mango, con picada de frutos secos y vinagreta de

Mensaje por Kenty » Jue 30 Jun 2005 13:40

Bueno pues probe hace un par de semanas una ensalada de mango y anoche hice una versión, las fotos no las he podio trae hoy, y no se si mañana vendre al curro (la la tesis una cimpañera y nos iremos todos a verla) asi que lo msimo hasta el lune sno os puedo poner las fotos

ensalada de mango, con picada de frutos secos y vinagreta de furtos rojo:

Ingredietnes para 4 personas:

1 mango verde ( si esta maduro no nos sirve)
1 pimineto verde
1 pimiento rojo
6 moras
6 nueces de macadamia
6 pistachos
unos pocos piñones
vingre de frambuesa
aceite de oliva ( se pude cmabiar por aceite de girasol si os resutla fuerte)
sal
limon


Modus operandi

se pela el mango y se corta en tiritas super finas, como unos 2*2 mm ( con una mandolina slaen de escandalo .. si no teneis.. con mucha paciencia) y del largo del mango, las colocamos de base en el plato y regamos con limon.
Cortamos los piminetos en laminas ultrafinas como de 1 milimetro (lo mismo , con mandolina salen solas) decoramos con estas laminas por encima. En un mortero o picadora colocamos los furtos swcos y lso machacamos, pero no lso hacemos harina, que queden trocitos grandecitos, los espolvoreamos por encima con la sal (no mucha), para terminar coguemos un recipiente donde hacer la vinagreta, añadimos un dedo de aceite , un chorreon de vinagre y las moras, cerramos y agitamos fuerte para desahacer la mora ( queda como caviar)

se lo ponemos por encima y ya tenmos nuestra ensalada


Kenty

Avatar de Usuario
mebl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 05 Nov 2004 02:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » Jue 30 Jun 2005 21:33

Gracias por la receta Kenty, tiene una pinta riquísima :up: :up:

Esperamos esas fotos impacientes :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gisela
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 16 Nov 2004 02:00

Mensaje por Gisela » Vie 01 Jul 2005 03:32

Y por qué tiene que ser un mango verde???

Saludos
Gisela

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 04 Jul 2005 11:17

HOla gisela

a ver, cuando digo verde, tampoco tiene que estar verde verde, solo que este demasiado maduro, la razon es el sabor, u poco mas acido, y la textura un poco mas entera que si estubiee maduro, pero vamos que se puede usar uno maduro , solo que cambia un poco el sabor.

yo te digo que esta ya la hemos echo 3 veces en 1 semana por que queda de muerte!

kenty

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Lun 04 Jul 2005 11:27

¿QUE TIPO DE NUECES SON ESAS ?¿NO VALEN LAS NORMALES?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 04 Jul 2005 14:05

pues le puedes poner normales pero cambia mucho la cosa, las nueces de macadamia son un tanto especiales, son muy redondas y el sabor y textura es completamente distinto a alas nueces que conocemos, a mi personalmente me encantan, el motivo de ponerle esta nueces es que tenia por casa un paketito, pero la receta del restaurante solo tenia cacahuetes...


KEnty

Avatar de Usuario
barmijo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Sab 09 Abr 2005 02:00
Ubicación: México

Mensaje por barmijo » Sab 06 Ago 2005 04:25

Buena combinación :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro