menu navidad 2009/20010:

Curso de Cocina Creativa
disarm
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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por disarm » Mar 01 Dic 2009 12:35

Dos cosas que se van concretando.

El postre refrescante del dia de nochebuena volvera a ser Gin tonic en plato
Y la carne va a ser un ravioli de carrillera de cerdo con setas.

Guisar la carne con vino tinto y ajo, cebolla, puerro, y zanahoria( no mucho el importante es el vino), reducir despues la salsa hasta que quede espesa. Meter un poco de agar agar poner un trozo de carrillera, un poco de la salsa y cerrar el ravioli. De acompañamiento un escabeche de setas. Y un poco de aceite aromatizado con vainilla.

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por wavecheff » Dom 06 Dic 2009 07:40

Entrantes

Campari nitro con melocoton sanguino en su propio almibar
Brocheta de pollo yakitori con algodon de azucar de vainilla
Chupa chups de queso y remolacha.
Guacamole japonés con rabano

Foie tartufo con polvo de kikos
Gazpacho al carbon con gamba roja

Fondo marino. Algas, perlas marinas, pescado , crujientes y sus aires.
Cochinillo con esfericos de sidra rebozados y su merengue de manzana gratinado

Tabla de quesos


Ensalada de frutas con sus chucherias helados ácidos y merengues dulces
Bomba de chocolate electronica y chispeante
Halls para refrescar de mentol



Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas :)

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por F3RN4ND0 » Dom 06 Dic 2009 11:02

Waooo wavr y disarm que cracks, A mi no me toca cocinar aun por navidad, pero aver si en unos años hago algo parecido xDD

Lo que me sorprende es, Como podeis hacerlo todo a la vez?? Lo haceis solos u os ayudan?

Bueno a ver si pasais las recetas ^^

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por disarm » Jue 10 Dic 2009 21:23

menu Nochebuena

Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)

Entrantes.

Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion de su coral y aire de manzana

Pesado:
Rape sobre mantequilla de berza trufada
o
Salmonete con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao

Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche

Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
bombones liquidos.

Navidad:

Milhojas de cardo
Gazpachuelo de Pulpo
Costillas de ternasco de aragon con patatas y piña a la vainilla


Torrija carameliza con helado de cardamomo

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por disarm » Lun 28 Dic 2009 13:58

Este fue el menu defintivo cambia algunas cosas por varios motivos, el mercado, intuicion de ultima hora, propuestas de los comensales

En este enlace se pueden ver las fotos de algunos platos del menu.

http://picasaweb.google.es/pepebp78/Nav ... 1656256034" onclick="window.open(this.href);return false;

menu Nochebuena

Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)

Entrantes.

Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion especiada de su coral y aire de manzana

Pescado:

Rape con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao

Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche

Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.


Navidad:

navajas con jamon
ostras

Milhojas de cardo

Caldereta de cordero trufado

Sorbete de cardamomo

Torrija carameliza con helado de bayliss

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por wavecheff » Lun 28 Dic 2009 18:26

Progresas a pasos agigantados, respecto a menus anteriores, sobre todo en presentaciones, muy bonitas.

El emplatado del foie y de los entrantes me resulta familiar pero me encanta ! jajaja. Nos vemos !

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por maikha » Jue 31 Dic 2009 01:15

wavecheff escribió:Entrantes

Chupa chups de queso y remolacha.
Foie tartufo con polvo de kikos
Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas :)

:plas: Una cosita Wavecheff, se que comentas que ya colgarás las recetas pero podrías adelantar la de Foie tartufo con polvo de kikos, me vuelve loca el foie y ese polvo de kikos seguro que le da un toque crujiente...que dices???

Gracias.

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por maikha » Mar 05 Ene 2010 02:40

:up: Lo subo a ver si consigo esa receta del foie tartufo. :nodigona:

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por disarm » Mar 05 Ene 2010 10:17

Yo te doy mi receta de una inspirada en el tartufo que dice wavechef que es de un restaurante

Foie micuit( yo lo hice sacar las venas, sal azucar, pimineta molida y coñac, lo metes todo en un papel film y lo enrollas tipo mortadela, lo aseguras bien para que no entre agua y lo metes en agua a 50 grados durante 9,5 minutos). Una vez realizado lo metes en moldes individuales y al congelador.

baño de chocolate trufado:l(as cantidades no me las se de memoria)
Chocolate
Cacao
Agua
nata
gelatina neutra
hoja de gelatina
trufa rallada

Se pone el agua y la nata a calentar se añade el cacao , chocolate y la trufa. Se mantiene a 100 grados durante dos minutos y despues se añade las gelatinas. Se deja a templar y se baña el foie puesto en una rejilla para que escurra el resto de chocolate.
Se sirve acompañado de un polvo de quicos( coger quicos, y pasarlso por el molinillo de cafe o por el mortero hasta que queden polvo)

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Re: menu navidad 2009/20010

Mensaje por maikha » Mar 05 Ene 2010 11:33

:)
Mil gracias Disarm!

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