menu navidad 2009/20010:
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- Ayudanta/e de cocina
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Dos cosas que se van concretando.
El postre refrescante del dia de nochebuena volvera a ser Gin tonic en plato
Y la carne va a ser un ravioli de carrillera de cerdo con setas.
Guisar la carne con vino tinto y ajo, cebolla, puerro, y zanahoria( no mucho el importante es el vino), reducir despues la salsa hasta que quede espesa. Meter un poco de agar agar poner un trozo de carrillera, un poco de la salsa y cerrar el ravioli. De acompañamiento un escabeche de setas. Y un poco de aceite aromatizado con vainilla.
El postre refrescante del dia de nochebuena volvera a ser Gin tonic en plato
Y la carne va a ser un ravioli de carrillera de cerdo con setas.
Guisar la carne con vino tinto y ajo, cebolla, puerro, y zanahoria( no mucho el importante es el vino), reducir despues la salsa hasta que quede espesa. Meter un poco de agar agar poner un trozo de carrillera, un poco de la salsa y cerrar el ravioli. De acompañamiento un escabeche de setas. Y un poco de aceite aromatizado con vainilla.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
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Re: menu navidad 2009/20010
Entrantes
Campari nitro con melocoton sanguino en su propio almibar
Brocheta de pollo yakitori con algodon de azucar de vainilla
Chupa chups de queso y remolacha.
Guacamole japonés con rabano
Foie tartufo con polvo de kikos
Gazpacho al carbon con gamba roja
Fondo marino. Algas, perlas marinas, pescado , crujientes y sus aires.
Cochinillo con esfericos de sidra rebozados y su merengue de manzana gratinado
Tabla de quesos
Ensalada de frutas con sus chucherias helados ácidos y merengues dulces
Bomba de chocolate electronica y chispeante
Halls para refrescar de mentol
Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas
Campari nitro con melocoton sanguino en su propio almibar
Brocheta de pollo yakitori con algodon de azucar de vainilla
Chupa chups de queso y remolacha.
Guacamole japonés con rabano
Foie tartufo con polvo de kikos
Gazpacho al carbon con gamba roja
Fondo marino. Algas, perlas marinas, pescado , crujientes y sus aires.
Cochinillo con esfericos de sidra rebozados y su merengue de manzana gratinado
Tabla de quesos
Ensalada de frutas con sus chucherias helados ácidos y merengues dulces
Bomba de chocolate electronica y chispeante
Halls para refrescar de mentol
Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas

- F3RN4ND0
- Cafetera/o
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Re: menu navidad 2009/20010
Waooo wavr y disarm que cracks, A mi no me toca cocinar aun por navidad, pero aver si en unos años hago algo parecido xDD
Lo que me sorprende es, Como podeis hacerlo todo a la vez?? Lo haceis solos u os ayudan?
Bueno a ver si pasais las recetas ^^
Lo que me sorprende es, Como podeis hacerlo todo a la vez?? Lo haceis solos u os ayudan?
Bueno a ver si pasais las recetas ^^
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: menu navidad 2009/20010
menu Nochebuena
Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)
Entrantes.
Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion de su coral y aire de manzana
Pesado:
Rape sobre mantequilla de berza trufada
o
Salmonete con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao
Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche
Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
bombones liquidos.
Navidad:
Milhojas de cardo
Gazpachuelo de Pulpo
Costillas de ternasco de aragon con patatas y piña a la vainilla
Torrija carameliza con helado de cardamomo
Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)
Entrantes.
Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion de su coral y aire de manzana
Pesado:
Rape sobre mantequilla de berza trufada
o
Salmonete con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao
Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche
Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
bombones liquidos.
Navidad:
Milhojas de cardo
Gazpachuelo de Pulpo
Costillas de ternasco de aragon con patatas y piña a la vainilla
Torrija carameliza con helado de cardamomo
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: menu navidad 2009/20010
Este fue el menu defintivo cambia algunas cosas por varios motivos, el mercado, intuicion de ultima hora, propuestas de los comensales
En este enlace se pueden ver las fotos de algunos platos del menu.
http://picasaweb.google.es/pepebp78/Nav ... 1656256034" onclick="window.open(this.href);return false;
menu Nochebuena
Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)
Entrantes.
Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion especiada de su coral y aire de manzana
Pescado:
Rape con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao
Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche
Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
Navidad:
navajas con jamon
ostras
Milhojas de cardo
Caldereta de cordero trufado
Sorbete de cardamomo
Torrija carameliza con helado de bayliss
En este enlace se pueden ver las fotos de algunos platos del menu.
http://picasaweb.google.es/pepebp78/Nav ... 1656256034" onclick="window.open(this.href);return false;
menu Nochebuena
Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)
Entrantes.
Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion especiada de su coral y aire de manzana
Pescado:
Rape con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao
Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche
Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
Navidad:
navajas con jamon
ostras
Milhojas de cardo
Caldereta de cordero trufado
Sorbete de cardamomo
Torrija carameliza con helado de bayliss
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
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Re: menu navidad 2009/20010
Progresas a pasos agigantados, respecto a menus anteriores, sobre todo en presentaciones, muy bonitas.
El emplatado del foie y de los entrantes me resulta familiar pero me encanta ! jajaja. Nos vemos !
El emplatado del foie y de los entrantes me resulta familiar pero me encanta ! jajaja. Nos vemos !
- maikha
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Re: menu navidad 2009/20010
wavecheff escribió:Entrantes
Chupa chups de queso y remolacha.
Foie tartufo con polvo de kikos
Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas

Gracias.
- maikha
- Cocinera/o
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Re: menu navidad 2009/20010


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- Ayudanta/e de cocina
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Re: menu navidad 2009/20010
Yo te doy mi receta de una inspirada en el tartufo que dice wavechef que es de un restaurante
Foie micuit( yo lo hice sacar las venas, sal azucar, pimineta molida y coñac, lo metes todo en un papel film y lo enrollas tipo mortadela, lo aseguras bien para que no entre agua y lo metes en agua a 50 grados durante 9,5 minutos). Una vez realizado lo metes en moldes individuales y al congelador.
baño de chocolate trufado:l(as cantidades no me las se de memoria)
Chocolate
Cacao
Agua
nata
gelatina neutra
hoja de gelatina
trufa rallada
Se pone el agua y la nata a calentar se añade el cacao , chocolate y la trufa. Se mantiene a 100 grados durante dos minutos y despues se añade las gelatinas. Se deja a templar y se baña el foie puesto en una rejilla para que escurra el resto de chocolate.
Se sirve acompañado de un polvo de quicos( coger quicos, y pasarlso por el molinillo de cafe o por el mortero hasta que queden polvo)
Foie micuit( yo lo hice sacar las venas, sal azucar, pimineta molida y coñac, lo metes todo en un papel film y lo enrollas tipo mortadela, lo aseguras bien para que no entre agua y lo metes en agua a 50 grados durante 9,5 minutos). Una vez realizado lo metes en moldes individuales y al congelador.
baño de chocolate trufado:l(as cantidades no me las se de memoria)
Chocolate
Cacao
Agua
nata
gelatina neutra
hoja de gelatina
trufa rallada
Se pone el agua y la nata a calentar se añade el cacao , chocolate y la trufa. Se mantiene a 100 grados durante dos minutos y despues se añade las gelatinas. Se deja a templar y se baña el foie puesto en una rejilla para que escurra el resto de chocolate.
Se sirve acompañado de un polvo de quicos( coger quicos, y pasarlso por el molinillo de cafe o por el mortero hasta que queden polvo)
- maikha
- Cocinera/o
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Re: menu navidad 2009/20010

Mil gracias Disarm!
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