¿TEMPURA DE GARBANZOS?:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Cecaru
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00
¿TEMPURA DE GARBANZOS?

Mensaje por Cecaru » Mié 16 Nov 2005 11:04

:duda2:
Holoa tengo una duda,¿sirve la harina de garbanzos para hacer una tempura?
Es que si es de trigono me sirve.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 16 Nov 2005 11:44

Que si te sirve ??? Te va a salir una tempura de escándalo..


Slds,

Avatar de Usuario
Cecaru
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00

Mensaje por Cecaru » Mié 16 Nov 2005 11:55

:) Muchas gracias ,me pongo rapidamente a ello.
O mejor ¿Haces tu alguna receta, necesito para rebozar coliflor.

monicac
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Ubicación:Viladecavalls / Barcelona

Mensaje por monicac » Mié 16 Nov 2005 12:16

PORFA... PODEIS DECIRME COMO HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS COMO DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y COMO LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

MÒNICA

Avatar de Usuario
Cecaru
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:360
Registrado:Dom 27 Feb 2005 02:00

Mensaje por Cecaru » Mié 16 Nov 2005 12:38

monicac escribió:PORFA... PODEIS DECIRME COMO HACEIS UNA TEMPURA DE GARBANZOS...
TENGO MUXA CUIOSIDAD ADEMAS QUE ME ENCANTARIA PREPARARLO YO...
PERDONAR PERO SOY NOVATA AUN... SOLO SOY UNA SIMPLE PINCHE DE COCINA...
UNA COCINILLAS COMO DIGO YO... A LA QUE LE SALEN LAS COSAS MAS O MENOS BIEN... Y COMO LA COMPETENCIA ES POCA (EN LA FAMILIA SOY A LA UNICA QUE LE GUSTA COCINAR!!!)

MÒNICA
Hola Monicac,yo es la primera vez que la voy a hacer,


TEMPURA DE COLIFLOR AL CURRY
Ingredientes:
Coliflor hervida al dente
1/2 manzana
1 cebolleta
1 c.c curry
100 gr harina
1 c. s levadura en polvo
aceite oliva, sal


Instrucciones:
Rallar la manzana y la cebolla
Mezclar la harina tamizada con el curry y dos cucharadas de aceite, batir con un tenedor y diluir lentamente el agua necesaria para formar una crema, añadir la levadura, sal, la manzana y la cebolla.
Pasar los brotes de coliflor por esa mezcla y freirla en abundante aceite.


Enviada por pausan en martes, mayo 03. 2005 en 18:04:29

Pero prefiero hacerla con harina de garbanzos.Para hacerla voy a triturar los garbanzos con la thermomix. :para:

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Vie 18 Nov 2005 13:40

Justo antes de freir , añade a la tempura un chorro de Soda , Tonica o Agua con gas , verás que resultado.

Slds,

Avatar de Usuario
varenik
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » Dom 20 Nov 2005 14:51

Que yo sepa la harina de garbanzos es usada para hacer pakoras que son vegetales fritos en una pasta medio espesa y se frien en abundante aceite se comen con cualquier tipo de chutney:D

Avatar de Usuario
varenik
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » Lun 21 Nov 2005 00:27

como estas Imagen

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Lun 21 Nov 2005 11:15

Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas como tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,

Avatar de Usuario
varenik
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » Mar 22 Nov 2005 00:48

Bocousse escribió:Efectivamente , aunque además se puede usar para hacer muchísimas más cosas como tempuras o las míticas tortillitas de camarones , etc....basicamente además del sabor alegumbrado la harina de garbanzos otorga dureza a la fritura , por tanto , si la usamos en tempura nos va a quedar bastante resistente a la humedad , dicho de otra manera , nos va a quedar más tiempo crujiente , pero en este caso la masa ha de quedar muy ligerita y ayudar con burbujas para que la tempura sea hueca .


Slds,
hmmm he trabajado com chef en Tokyo y no usamos otra cosa que harinas flojas para tempura pero si el agua bien helada

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro