Curso de Cocina Creativa
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marsu
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sal maldón...
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por marsu » Mar 30 May 2006 09:36
pues como os leo muy a menudo ... no sé a quién le oí acerca de la sal maldón... asi que como hice un pedido a clubcocina (por cierto los recomiendo servicio+calidad) aproveché y pedí un paquete.
Me aclarais ahora como usarla?... estoy deseando probarla! jejej

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nachete
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por nachete » Mar 30 May 2006 09:42
se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

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Towandah
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por Towandah » Mar 30 May 2006 09:50
Hace poco unos amigos nos invitaron a una barbacoa y no veas cómo está el chuletón con un poquito de sal por encima nada más sacarlo de las brasas... ¡De lujo!

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marsu
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por marsu » Mar 30 May 2006 10:18
nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
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nachete
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por nachete » Mar 30 May 2006 10:24
marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
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marsu
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por marsu » Mar 30 May 2006 10:50
nachete escribió:marsu escribió:nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.

osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?
si claro, prescinde de echarle sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
no me acostaré sin aprender algo nuevo...
gracias!

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chardo - Novata/o
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por chardo » Mar 30 May 2006 16:30
Yo tb la utilizo y realmente da muy buenos resultados, eso si, la verdad no es muy conocida, de hecho la semana pasada estuve en Maldon, cerca de Londres por cuestiones de trabajo y alli la sal de maldon no es nada conocida, paradojas de la vida
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marsu
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por marsu » Mar 30 May 2006 16:39
esta noche tengo carne para hacer a la plancha.. así que abriré el paquete...
en las verduras también la puedo usar?
tengo unos esparragos trigueros para hacer a la plancha... y no sé como quedaría...

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boir
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por boir » Mar 30 May 2006 16:39
el ultimo paquete me costo 4,60E,a quanto la pagais

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