Me aclarais ahora como usarla?... estoy deseando probarla! jejej
sal maldón...:
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
pues como os leo muy a menudo ... no sé a quién le oí acerca de la sal maldón... asi que como hice un pedido a clubcocina (por cierto los recomiendo servicio+calidad) aproveché y pedí un paquete.
Me aclarais ahora como usarla?... estoy deseando probarla! jejej
Me aclarais ahora como usarla?... estoy deseando probarla! jejej
- tresmares
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:264
- Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00
LA SAL MALDON SON UNA ESPECIE DE CRISTALES, Y SE UTILIZA DESPUES DE HECHA LA COMIDA POR EJEMPLO DESPUES DE FRITO EL FILETE PUES LE PONES POR ENVIMA UNA ESCAMAS O CRISTALES, ES EXQUISITA YA QUE AL MORDERLO TRISCA Y TIENE UN SABOR ESPECIAL
NO TIENE MUCHO SENTIDO ANTES DE COCINAR YA QUE SE DESHACE Y NO APRECIAS LA DIFERENCIA.

NO TIENE MUCHO SENTIDO ANTES DE COCINAR YA QUE SE DESHACE Y NO APRECIAS LA DIFERENCIA.
- nachete
- Pinche de cocina

- Mensajes:64
- Registrado:Mar 19 Jul 2005 02:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.
- nachete
- Pinche de cocina

- Mensajes:64
- Registrado:Mar 19 Jul 2005 02:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
si claro, prescinde de echarle sal normal.marsu escribió:osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
nachete escribió:si claro, prescinde de echarle sal normal.marsu escribió:osea que prescindo de la sal si utilizo maldón verdad?nachete escribió:se usa normalmente despues de cocinado el alimento, poniendo unos cristalitos por encima. Muy recomendable para carnes, pescados ó verduras a la plancha, foie, etc. Realza el sabor de los platos, y al final tomas menos sal que si hubieras cocinado el plato con una sal normal.
Por eso se usa para alimentos cocinados a la plancha; si tú salas un alimento por ejemplo una carne y luego la pones a la plancha, lo que haces es que la carne se dañe y quede seca, ya que la sal tiende a chuparse los jugos de la carne. Por eso siempre se recomienda salar los alimentos despues de cocinados en la plancha.
no me acostaré sin aprender algo nuevo...
gracias!
-
chardo
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Vie 30 Sep 2005 02:00
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro