En vez de uno grande hice dos pequeños, os pongo la foto cortados por la mitad
Este rollito para mi


Y este el otro con jamon serrano


Ingredientes:
- 200 gr carne picada de pollo (si no hay problema se puede añadir cerdo)
- 200 gr carne picada de ternera
- 1 huevo
- Un buen chorro de leche evaporada (o nata) para que quede muy jugoso
- Especias: pimienta, ajo picadito, perejil, ...
- Queso en lonchas light, aunque podeis probar con cualquier otro queso.
- Jamon Serrano o Bacon (opcional, si se puede añadir. Y he pensado que con jamon york tambien lo podriamos hacer con la dieta)
Preparacion:
Primero en un bol poner las carnes, añadir sal, el huevo, el chorro de nata o leche evaporada, las especias y remover hasta mezclar todo bien.
Os dejo el paso a paso y despues solo queda poner en el horno durante 1 hora aproximadamente a 200º C sin precalentar.
PASO A PASO:
Primero en un bol pequeño y alargado puse papel de aluminio

Ahora añadir la carne picada, encima el queso en lonchas y por ultimo otra vez carne picada.
Si poneis jamon york, serrano o bacon primero poner las lonchas sacando los extremos hacia afuera, luego rellenar y terminar envolviendo antes de enrollar. Aunque tambien las podeis poner al final unos minutos antes sacando el rollo y colocandolo simplemente encima las lonchas hasta que se tueste.

Luego lo saque y dandole con el papel de aluminio vueltas hice un rollo

Poner en el horno 1 hora aproximadamente, pero unos minutos antes de que acabe el tiempo sacar del papel de aluminio y dejar que se dore un pelin la carne picada pero no mucho sino quedara muy reseca.
Si poneis jamon york, serrano o el bacon dejar tambien que se tueste.
Tambien se puede acompañar de alguna salsa, eso al gusto del consumidor.
Este fue el que hice (con la receta de Lolitoba) pero relleno de huevo cocido para una comida con mi familia. Que he pensado que para estas fiestas esta buenisimo y en vez de poner el bacon se podria poner jamon york por lo de la dieta y se hace igual que el anterior. Este que hice lleva tambien un chorro de coñac y piñones tostados enteros. Esta vez la receta de arriba la hice igual pero añadi un poco mas de leche evaporada para que quedara aun mas jugoso y no aplaste tanto la carne picada y no quedo tan compactado.

Os pongo la receta por si os interesa
Ingredientes de la receta que yo hice para 1 redondo:
Relleno:
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de jamon york picadito
- 1 puñado de piñones enteros y tostados (yo lo hice en una sarten)
- 1 huevo
- Ajito y perejil picadito
- 1 copita pequeña de coñac
- 1 copita pequeña de leche evaporada
- Bacon (quizas tambien se podria poner jamon york)
- 3 huevos cocidos
Preparacion:
De la misma manera que el anterior, mezclar todo el relleno pero suavemente para no aplastar mucho las carnes. Colocar las lonchas a lo largo del papel de aluminio, el relleno encima, luego poner los huevos en vez del queso en el medio a lo largo del rollo y por ultimo envolverlo primero con las lonchas alrededor y luego cerrar ayudandose del papel de aluminio y enrollarlo, pero sin apretar para que no quede luego la carne muy compacta. Meter al horno 1 hora a 200º C sin precalentar, sacar del papel y dejar otros minutos mas en el horno hasta que se doren las lonchas.
Nosotros lo acompañamos de salsa de champiñones y de pimienta verde.
Os dejo tambien el paso a paso de Lolitoba http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;, con los ingredientes que ella pone le salen 3 rollos y la cantidad que yo he puesto me salio 1 rollo.
Espero que os guste y que os sirva la receta, gracias




