Rollito de carne picada rellena de queso:

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Merymelisa
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Rollito de carne picada rellena de queso

Mensaje por Merymelisa » Vie 28 Nov 2008 17:48

Despues de hacer la receta del rollo de carne de Lolitoba y ver que estaba riquisimo (yo le añadi tambien huevo cocido, pongo receta al final), ahora tenia ganas de probarlo pero relleno de queso. Hice dos rollos diferentes uno para mi y otro para mi maridito aunque no os preocupeis que os contare las diferencias.




En vez de uno grande hice dos pequeños, os pongo la foto cortados por la mitad



Este rollito para mi

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Y este el otro con jamon serrano

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Ingredientes:

- 200 gr carne picada de pollo (si no hay problema se puede añadir cerdo)
- 200 gr carne picada de ternera
- 1 huevo
- Un buen chorro de leche evaporada (o nata) para que quede muy jugoso
- Especias: pimienta, ajo picadito, perejil, ...
- Queso en lonchas light, aunque podeis probar con cualquier otro queso.
- Jamon Serrano o Bacon (opcional, si se puede añadir. Y he pensado que con jamon york tambien lo podriamos hacer con la dieta)


Preparacion:

Primero en un bol poner las carnes, añadir sal, el huevo, el chorro de nata o leche evaporada, las especias y remover hasta mezclar todo bien.

Os dejo el paso a paso y despues solo queda poner en el horno durante 1 hora aproximadamente a 200º C sin precalentar.




PASO A PASO:


Primero en un bol pequeño y alargado puse papel de aluminio


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Ahora añadir la carne picada, encima el queso en lonchas y por ultimo otra vez carne picada.
Si poneis jamon york, serrano o bacon primero poner las lonchas sacando los extremos hacia afuera, luego rellenar y terminar envolviendo antes de enrollar. Aunque tambien las podeis poner al final unos minutos antes sacando el rollo y colocandolo simplemente encima las lonchas hasta que se tueste.


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Luego lo saque y dandole con el papel de aluminio vueltas hice un rollo


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Poner en el horno 1 hora aproximadamente, pero unos minutos antes de que acabe el tiempo sacar del papel de aluminio y dejar que se dore un pelin la carne picada pero no mucho sino quedara muy reseca.
Si poneis jamon york, serrano o el bacon dejar tambien que se tueste.




Tambien se puede acompañar de alguna salsa, eso al gusto del consumidor.




Este fue el que hice (con la receta de Lolitoba) pero relleno de huevo cocido para una comida con mi familia. Que he pensado que para estas fiestas esta buenisimo y en vez de poner el bacon se podria poner jamon york por lo de la dieta y se hace igual que el anterior. Este que hice lleva tambien un chorro de coñac y piñones tostados enteros. Esta vez la receta de arriba la hice igual pero añadi un poco mas de leche evaporada para que quedara aun mas jugoso y no aplaste tanto la carne picada y no quedo tan compactado.


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Os pongo la receta por si os interesa


Ingredientes de la receta que yo hice para 1 redondo:

Relleno:
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de jamon york picadito
- 1 puñado de piñones enteros y tostados (yo lo hice en una sarten)
- 1 huevo
- Ajito y perejil picadito
- 1 copita pequeña de coñac
- 1 copita pequeña de leche evaporada

- Bacon (quizas tambien se podria poner jamon york)
- 3 huevos cocidos

Preparacion:

De la misma manera que el anterior, mezclar todo el relleno pero suavemente para no aplastar mucho las carnes. Colocar las lonchas a lo largo del papel de aluminio, el relleno encima, luego poner los huevos en vez del queso en el medio a lo largo del rollo y por ultimo envolverlo primero con las lonchas alrededor y luego cerrar ayudandose del papel de aluminio y enrollarlo, pero sin apretar para que no quede luego la carne muy compacta. Meter al horno 1 hora a 200º C sin precalentar, sacar del papel y dejar otros minutos mas en el horno hasta que se doren las lonchas.

Nosotros lo acompañamos de salsa de champiñones y de pimienta verde.


Os dejo tambien el paso a paso de Lolitoba http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;, con los ingredientes que ella pone le salen 3 rollos y la cantidad que yo he puesto me salio 1 rollo.




Espero que os guste y que os sirva la receta, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Vie 28 Nov 2008 18:10, editado 3 veces en total.

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Rompeolas
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Re: Rollito de carne picada rellena de queso

Mensaje por Rompeolas » Vie 28 Nov 2008 17:53

:o :o :plas: :plas: pero si parece que me estás diciendo la cena de navidad!!!
Que idea mas buena y rica rica

Gracias por el paso a paso, genial! :meapunto:

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Kcarol
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Re: Rollito de carne picada rellena de queso

Mensaje por Kcarol » Vie 28 Nov 2008 18:45

Madre del amor hermoso!!! Tiene que estar riquísimo y supongo que no quedará seco por el queso, no? o como dices lo acompañas de una salsita. :up:

Te voy a contar un secreto, pero no se lo digas a nadie. Te he copiado tu receta del licor de baileys, 8) , espero hacerla pronto y cuando la haga prometo beber muy poquito :fiesta: :fiesta: .

:beso:

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Mimeta
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Re: Rollito de carne picada rellena de queso

Mensaje por Mimeta » Vie 28 Nov 2008 19:18

Aún sin haberlo probado prefiero el de queso, si es que el queso fundido me chifla!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

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Nury38
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Re: Rollito de carne picada rellena de queso

Mensaje por Nury38 » Vie 28 Nov 2008 19:29

Vaya pinta rica q tiene el rollito....es genial!!...la semana q viene lo haré, ya pondré alguna foto y os contaré q tal salió....

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